Эскалоп «Хозяйкина гордость» (с гарниром из спаржи и молодого картофеля под соусом)

Эскалоп «Хозяйкина гордость» (с гарниром из спаржи и молодого картофеля под соусом)

Мясо отбейте до очень тоненьких ломтиков, обжарьте в масле до хрустящей корочки. Для гарнира в кипящую воду добавьте сахар, 50 г сливочного масла, сок лимона и апельсина, положите очищенную спаржу и варите 20 минут. Отварите картофель. Отдельно смешайте 2 ст. л. воды, уксус, соль, перец по вкусу, прокипятите. Желтки хорошо взбейте, добавьте в соус. В горячий соус, не переставая его взбивать, вливайте порциями сливочное масло. Взбейте до однородной массы, приправьте мускатным орехом, солью по вкусу. Эскалопы лучше всего подавайте с гарниром из вареной спаржи, картофеля, полив соусом. Украсьте зеленью укропа и петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 1 кг
соль по вкусу
перец по вкусу
жир для жарки по вкусу
Для гарнира:
спаржа 2 кг
картофель молодой 1 кг
апельсин 1 шт.
лимон 1 шт.
масло сливочное 250 г
уксус винный 1 ст. ложка
сахар 1 ст. ложка
яйца 3 шт.
укроп по вкусу
петрушка по вкусу
орех мускатный по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru