Мясо отбейте до очень тоненьких ломтиков, обжарьте в масле до хрустящей корочки. Для гарнира в кипящую воду добавьте сахар, 50 г сливочного масла, сок лимона и апельсина, положите очищенную спаржу и варите 20 минут. Отварите картофель. Отдельно смешайте 2 ст. л. воды, уксус, соль, перец по вкусу, прокипятите. Желтки хорошо взбейте, добавьте в соус. В горячий соус, не переставая его взбивать, вливайте порциями сливочное масло. Взбейте до однородной массы, приправьте мускатным орехом, солью по вкусу. Эскалопы лучше всего подавайте с гарниром из вареной спаржи, картофеля, полив соусом. Украсьте зеленью укропа и петрушки.
говядина 1 кг |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
жир для жарки по вкусу |
Для гарнира: |
спаржа 2 кг |
картофель молодой 1 кг |
апельсин 1 шт. |
лимон 1 шт. |
масло сливочное 250 г |
уксус винный 1 ст. ложка |
сахар 1 ст. ложка |
яйца 3 шт. |
укроп по вкусу |
петрушка по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru