Еврейский апельсиновый торт

Еврейский апельсиновый торт

Предварительно нагрейте духовку до 180° С.

Используйте круглую форму диаметром 20 см.

Выжатый апельсин нарежьте на кусочки, с помощью миксера превратите их в кашицу и переложите в миску. Смешайте смородину и орехи, положите их в ту же миску и тщательно перемешайте.

Смешайте муку, соду, пекарный порошок и 175 г сахара в большой миске. Добавьте масло и три четверти молока и взбивайте около 2 минут, пока масса не станет легкой и гладкой. Добавьте остальное молоко, йогурт и корицу. Взбивайте тесто еще 2 минуты. Смешайте с апельсиново-ореховой смесью, чтобы она равномерно распределилась по тесту.

Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Перелейте туда тесто. Выпекайте около 50 минут. Выньте из духовки и сразу же полейте смесью апельсинового и лимонного соков. Оставшийся сахар смешайте с корицей и обсыпьте поверхность торта. Подавайте полностью остывшим.

Поделиться:

Ингредиенты

мука с разрыхлителем просеянная 225 г
сода 0.25 ч. ложки
порошок для выпечки 0.5 ч. ложки
сахар 100 г
масло сливочное 150 г
молоко 250 мл
смородина 100 г
орех грецкий 50 г
апельсин отжатый 1 шт.
йогурт 4 ст. ложки
или простокваша 4 ст. ложки
сок апельсиновый 5 ст. ложек
сок лимонный 1 ст. ложка
корица молотая 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru