Рецепт фалафель принадлежит традиционной арабской кухне. Блюдо это представляет из себя шарики из молотых бобовых обжаренные во фритюре.
нут сушеный, замоченнный 225 г |
бобы сушеные замоченные 225 г |
зелень петрушки 8 ст. ложек |
кинза 8 ст. ложек |
мята свежая 8 ст. ложек |
перец 0.5 ч. ложки |
перец ямайский 1 ч. ложка |
соль 1 ч. ложка |
разрыхлитель 1 ч. ложка |
масло растительное для жарки сколько уйдет |
Соус тахини: |
тахини кунжутное 250 мл |
вода 250 мл |
лимон (сок) 1 шт. |
соль 1 ч. ложка |
При подаче: |
салат-латук нарезанный по вкусу |
помидоры нарезанный по вкусу |
огурцы нарезанный по вкусу |
лимон кружками по вкусу |
кинза по вкусу |
Чтобы сделать фалафель, слейте воду с турецкого гороха и бобов. Положите их в кухонный комбайн с травами, перцем, ямайским перцем и солью и взбивайте, пока смесь не достигнет консистенции мелкой болгарской пшеницы. Добавьте разрыхлитель (пищевую соду) и оставьте приблизительно на 1 час.
Тем временем сделайте соус тахини, соединив все ингредиенты в миске.
Нагрейте растительное масло в сковороде. Сформируйте из смеси турецкого гороха маленькие шарики. Пожарьте их партиями в горячем растительном масле в течение 3 минут (до золотисто-коричневого цвета), а затем положите на бумажные полотенца и дайте маслу стечь.
Подают фалафель с нарезанным салатом-латуком, нарезанными помидорами и огурцом, украсив кружками лимона и веточками кинзы, с соусом тахини.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru