Фалафель с соусом тахини

Фалафель с соусом тахини

6

Рецепт фалафель принадлежит традиционной арабской кухне. Блюдо это представляет из себя шарики из молотых бобовых обжаренные во фритюре.

Поделиться:

Ингредиенты

нут сушеный, замоченнный 225 г
бобы сушеные замоченные 225 г
зелень петрушки 8 ст. ложек
кинза 8 ст. ложек
мята свежая 8 ст. ложек
перец 0.5 ч. ложки
перец ямайский 1 ч. ложка
соль 1 ч. ложка
разрыхлитель 1 ч. ложка
масло растительное для жарки сколько уйдет
Соус тахини:
тахини кунжутное 250 мл
вода 250 мл
лимон (сок) 1 шт.
соль 1 ч. ложка
При подаче:
салат-латук нарезанный по вкусу
помидоры нарезанный по вкусу
огурцы нарезанный по вкусу
лимон кружками по вкусу
кинза по вкусу

Чтобы сделать фалафель, слейте воду с турецкого гороха и бобов. Положите их в кухонный комбайн с травами, перцем, ямайским перцем и солью и взбивайте, пока смесь не достигнет консистенции мелкой болгарской пшеницы. Добавьте разрыхлитель (пищевую соду) и оставьте приблизительно на 1 час.

Тем временем сделайте соус тахини, соединив все ингредиенты в миске.

Нагрейте растительное масло в сковороде. Сформируйте из смеси турецкого гороха маленькие шарики. Пожарьте их партиями в горячем растительном масле в течение 3 минут (до золотисто-коричневого цвета), а затем положите на бумажные полотенца и дайте маслу стечь.

Подают фалафель с нарезанным салатом-латуком, нарезанными помидорами и огурцом, украсив кружками лимона и веточками кинзы, с соусом тахини.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru