Фальшивая самса с курицей и тыквой

1 час (подг. 1 час) 6

Да-да, фальшивая, но от этого не менее вкусная. Ароматная самса на мой лад.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриная грудка - 500 г
Тыква - 250 г
Лук репчатый - 600 г
Сало - 100 г
Петрушка - 1 пучок
Соль
Перец черный молотый
Кориандр молотый
Зира
Тесто слоеное готовое - 1 кг
Яйцо (для смазывания) - 1 шт.

Пусть рецепт отличается от настоящего рецепта самсы. Но зато блюдо приготовлено по-настоящему, а не просто переписано из интернета. Да, я взяла уже готовое тесто, некогда было делать самой. Но самса получилась вкусной и ароматной, и была съедена моментально и с большим удовольствием!

Фото рецепт

Как приготовить самсу с курицей и тыквой:

Филе курицы порезать ножом на маленькие кубики.


Лук тоже порезать на маленькие кубики.


Тыкву (у меня была заморожена с зимы) режем маленькими кубиками.


Петрушку измельчаем.


Сало, у меня домашнего соления, но можно использовать и свежее, режем кубиками.


Все составляющие помещаем в миску. Солим, перчим, добавляем кориандр и зиру.


Хорошо перемешиваем до однородного состояния.


Тесто у меня было уже раскатанным, свернутым в рулет. Распрямляем. Разрезаем на квадраты. Я делала маленькие квадраты, получилась самса на один укус.


На каждый квадрат помещаем начинку.


Сначала соединяем уголки.


Затем скрепляем боковинки.


Выкладываем самсу на бумагу для выпечки, швом вниз. Смазываем взбитым яйцом.


Выпекаем самсу с курицей при 180 градусах около 20-25 минут (ориентируйтесь по вашей духовке).


Самса с курицей и тыквой готова. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru