С белого хлеба срезать корку, замочить его в молоке и отжать. Отделить яичные желтки от белков. Белки взбить венчиком или миксером до образования пены. Огурец и помидор вымыть, нарезать кружками. Гусиные шейки опалить, вымыть проточной холодной водой, обсушить на полотенце. С подготовленных шеек аккуратно снять «чулком» кожу и зачистить их от жира. Мякоть телятины вымыть, очистить от пленки и жилок, нарезать кусками. Пропустить через мясорубку мясо, гусиную печенку, жир, снятый с шеек, отжатый белый хлеб и тщательно перемешать. Полученный фарш посолить, поперчить, добавить яичные желтки, перетереть, влить взбитые белки, тщательно перемешать и нафаршировать не очень туго этой смесью гусиные шейки. Подготовленные шейки зашить с обеих сторон и проколоть деревянной палочкой в нескольких местах. В кастрюлю налить воду вскипятить, подсолить, уложить в нее шейки и варить на небольшом огне 1 час. Готовые шейки аккуратно шумовкой переложить на блюдо, украсить кружками огурца и помидора, а также зеленью петрушки и укропа.
гусь шейка 1 шт. |
телятина мякоть 100 г |
печень гусиная 1 шт. |
хлеб белый черствый 50 г |
молоко 1 стакан |
яйца 2 шт. |
огурцы свежий 1 шт. |
помидоры 1 шт. |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru