Одной индейки хватает на семью из 10-12 обжор. Начинка хороша и сама по себе как гарнир, если ее запечь в духовке минут 20. Можно заменить мацу халой, а индейку - обычной курицей или куриными ножками, но тогда на столе у вас не праздник, а нечто гораздо более банальное.
Замачиваем листы мацы в воде или белом вине несколько минут до мягкости. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Складываем в миску, туда же помещаем мацу.
Добавляем все остальные ингредиенты начинки, хорошенько перемешиваем. Нагреваем духовку до средней температуры (180° C).
Смешиваем все ингредиенты смеси для смазывания и тщательно смазываем индейку.
Начиняем индейку полученной начинкой, проталкивая ее поглубже внутрь. Остатки начинки выкладываем на большой жароустойчивый противень и на нее кладем индейку. Накрываем противень фольгой.
Жарим в духовке минимум три часа, переворачивая индейку время от времени, пока она не зарумянится и не станет мягкой.
индейка (5 кг) вычищенная, потрошенная 1 шт. |
Для начинки: |
маца наломанная 10 листов |
вода 1.5 стакана |
или вино белое 1.5 стакана |
масло растительное для жарки сколько уйдет |
луковицы нарезанные кубиками, жаренные 2 шт. |
суп куриный сухой 2 ст. ложки |
сельдерей мелко нарезанный 1 шт. |
розмарин мелко нарезанный 10 веточек |
орех пекан разделенный на половинкии 150 г |
Для смазывания: |
масло оливковое 0.5 стакана |
горчица 1.5 ст. ложки |
перец чёрный 0.5 ч. ложки |
паприка 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru