Фаршированная индейка

Фаршированная индейка

12

Одной индейки хватает на семью из 10-12 обжор. Начинка хороша и сама по себе как гарнир, если ее запечь в духовке минут 20. Можно заменить мацу халой, а индейку - обычной курицей или куриными ножками, но тогда на столе у вас не праздник, а нечто гораздо более банальное.

Замачиваем листы мацы в воде или белом вине несколько минут до мягкости. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Складываем в миску, туда же помещаем мацу.

Добавляем все остальные ингредиенты начинки, хорошенько перемешиваем. Нагреваем духовку до средней температуры (180° C).

Смешиваем все ингредиенты смеси для смазывания и тщательно смазываем индейку.

Начиняем индейку полученной начинкой, проталкивая ее поглубже внутрь. Остатки начинки выкладываем на большой жароустойчивый противень и на нее кладем индейку. Накрываем противень фольгой.

Жарим в духовке минимум три часа, переворачивая индейку время от времени, пока она не зарумянится и не станет мягкой.

Поделиться:

Ингредиенты

индейка (5 кг) вычищенная, потрошенная 1 шт.
Для начинки:
маца наломанная 10 листов
вода 1.5 стакана
или вино белое 1.5 стакана
масло растительное для жарки сколько уйдет
луковицы нарезанные кубиками, жаренные 2 шт.
суп куриный сухой 2 ст. ложки
сельдерей мелко нарезанный 1 шт.
розмарин мелко нарезанный 10 веточек
орех пекан разделенный на половинкии 150 г
Для смазывания:
масло оливковое 0.5 стакана
горчица 1.5 ст. ложки
перец чёрный 0.5 ч. ложки
паприка 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru