Грибы очистить, вымыть, просушить и нарезать тонкими пластинками. Шпик нарезать кубиками, обжарить в сливочном масле с грибами и охладить. Печень вымыть и мелко порубить. Лук очистить, нарезать кубиками и, смешав с печенью, коньяком, эстрагоном, 1/2 ч. ложки соли и 1/2 ч. ложки перца, а также с панировочными сухарями, добавить к грибам.
Куропаток вымыть, просушить, наполнить грибной массой и зашить отверстие. Разогреть духовку до 200 °С. Натереть куропаток оставшейся солью и перцем. Суповую зелень очистить и мелко нарезать. Разогреть масло в большой сковороде, обжаривать в нем куропаток 10 минут. Масло сцедить. Положить куропаток на спинки, добавить суповую зелень и жарить в духовке 10 минут. Добавить половину красного вина и лавровый лист. Через 30 минут постепенно влить оставшееся красное вино и периодически смазывать куропаток выделяющимся соком. Жарить куропаток на решетке в духовке еще 10 минут. Процедить сок от жаренья, смешать со сливками и выварить до половины.
Куропаток подать, полив соусом.
куропатка (по 800 г) 2 шт. |
грибы белые 200 г |
шпик (шпиг, шпек) с мясными прослойками 50 г |
масло сливочное 1 ч. ложка |
печень куриная 200 г |
луковицы небольшие 1 шт. |
коньяк 4 ст. ложки |
эстрагон сухой 1 ч. ложка |
масло 4 ст. ложки |
сухари панировочные 2 ст. ложки |
зелень суповая 1 пучок |
вино красное сухое 250 мл |
лавровый лист маленький 1 шт. |
сливки 125 г |
соль 1 ч. ложка |
перец белый молотый 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru