Фаршированная куропатка с грибами

Фаршированная куропатка с грибами

Грибы очистить, вымыть, просушить и нарезать тонкими пластинками. Шпик нарезать кубиками, обжарить в сливочном масле с грибами и охладить. Печень вымыть и мелко порубить. Лук очистить, нарезать кубиками и, смешав с печенью, коньяком, эстрагоном, 1/2 ч. ложки соли и 1/2 ч. ложки перца, а также с панировочными сухарями, добавить к грибам.

Куропаток вымыть, просушить, наполнить грибной массой и зашить отверстие. Разогреть духовку до 200 °С. Натереть куропаток оставшейся солью и перцем. Суповую зелень очистить и мелко нарезать. Разогреть масло в большой сковороде, обжаривать в нем куропаток 10 минут. Масло сцедить. Положить куропаток на спинки, добавить суповую зелень и жарить в духовке 10 минут. Добавить половину красного вина и лавровый лист. Через 30 минут постепенно влить оставшееся красное вино и периодически смазывать куропаток выделяющимся соком. Жарить куропаток на решетке в духовке еще 10 минут. Процедить сок от жаренья, смешать со сливками и выварить до половины.

Куропаток подать, полив соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

куропатка (по 800 г) 2 шт.
грибы белые 200 г
шпик (шпиг, шпек) с мясными прослойками 50 г
масло сливочное 1 ч. ложка
печень куриная 200 г
луковицы небольшие 1 шт.
коньяк 4 ст. ложки
эстрагон сухой 1 ч. ложка
масло 4 ст. ложки
сухари панировочные 2 ст. ложки
зелень суповая 1 пучок
вино красное сухое 250 мл
лавровый лист маленький 1 шт.
сливки 125 г
соль 1 ч. ложка
перец белый молотый 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru