Это блюдо можно подавать как горячую закуску.
Отрезав у рыбы голову, разделайте ее на две половины, удалив хребтовую кость.
Соль, перец, чеснок и корень кориандра — все вместе растолките в ступе и смешайте с молотой свининой. Получившуюся смесь уложите на половинки рыбы. Сверху положите веточку китайского сельдерея.
Приготовьте жидкую панировку, для чего перемешайте все предназначенные для нее ингредиенты. Обмакните рыбу в жидкую панировку и обжарьте в горячем масле до золотистого цвета.
Примечание. Добавление рисовой муки позволяет панировке после обжаривания дольше оставаться хрустящей.
рыба пла ту 6 шт. |
свинина 1 чашка |
чеснок 1 ст. ложка |
соль 1 ст. ложка |
перец 1 ст. ложка |
кориандр корень 1 ст. ложка |
листья китайского сельдерея по вкусу |
масло по вкусу |
Для жидкой панировки: |
мука 1 чашка |
мука рисовая 2 ст. ложки |
вода 1 чашка |
порошок для выпечки 1 ч. ложка |
масло 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru