Фаршированная рыба пла ту*

Фаршированная рыба пла ту*

Это блюдо можно подавать как горячую закуску.

Отрезав у рыбы голову, разделайте ее на две половины, удалив хребтовую кость.

Соль, перец, чеснок и корень кориандра — все вместе растолките в ступе и смешайте с молотой свининой. Получившуюся смесь уложите на половинки рыбы. Сверху положите веточку китайского сельдерея.

Приготовьте жидкую панировку, для чего перемешайте все предназначенные для нее ингредиенты. Обмакните рыбу в жидкую панировку и обжарьте в горячем масле до золотистого цвета.

Примечание. Добавление рисовой муки позволяет панировке после обжаривания дольше оставаться хрустящей.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба пла ту 6 шт.
свинина 1 чашка
чеснок 1 ст. ложка
соль 1 ст. ложка
перец 1 ст. ложка
кориандр корень 1 ст. ложка
листья китайского сельдерея по вкусу
масло по вкусу
Для жидкой панировки:
мука 1 чашка
мука рисовая 2 ст. ложки
вода 1 чашка
порошок для выпечки 1 ч. ложка
масло 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru