Фаршированная шейка - это произведение искусства Одесской кухни.
Её приготовление занимает много времени, но всегда является праздником.
Я не претендую на звание профи в этой области, но попробую Вам рассказать, как её готовят у меня в семье.
куриная шкура |
манка - 4 ст. ложки |
лук - 2 головки |
яйца - 3-4 шт. |
печень куриная - 100 г |
пупки куриные - 100 г |
сердечки куриные - 100 г |
куриный жир - 50-100 г |
бульон - 50 мл |
соль |
перец |
Дополнительно: |
кастрюля теплого соленого бульона |
марля |
нитки и иголки |
Хочу отметить: по рецепту моей первой свекрови кладется мука вместо манки - получается плотнее, но не менее вкусно.
Нам понадобится целая курица. Очень аккуратно снимаем с неё шкуру! Из мяса можем готовить что угодно - оно нам не понадобится.
Теперь "замаливаем грехи", то есть зашиваем все дырочки, которые у нас остались от ножек, шейки и те, которые получились в процессе предыдущей операции :-)
Теперь Вы понимаете, почему надо было снимать аккуратно? ;-)
Не забудьте оставить небольшое отверстие!
Делаем фарш:
пассеруем лук, добавляем манку, яйца, печень, отварные сердечки и пупки,куриный жир, солим, перчим.
Ложкой заполняем шейку и зашиваем. Надо проверить, чтобы фарш не вытекал!В случае "утечки" зашить дырочки.
Опускаем шейку в теплый бульон на марле и варим ее, постоянно поворачивая с боку на бок, чтобы фарш равномерно распределился.
Через 50-60 минут вытаскиваем шейку, выкладываем в посуду и накрываем крышкой. Даем ей хорошо остыть.
Когда шейка остыла- нарезаем и кушаем!
(не забудьте вытащить нитки)
Приятного аппетита !
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru