Фаршированная шейка

Фаршированная шейка - это произведение искусства Одесской кухни.

Её приготовление занимает много времени, но всегда является праздником.

Я не претендую на звание профи в этой области, но попробую Вам рассказать, как её готовят у меня в семье.

Поделиться:

Ингредиенты

куриная шкура
манка - 4 ст. ложки
лук - 2 головки
яйца - 3-4 шт.
печень куриная - 100 г
пупки куриные - 100 г
сердечки куриные - 100 г
куриный жир - 50-100 г
бульон - 50 мл
соль
перец
Дополнительно:
кастрюля теплого соленого бульона
марля
нитки и иголки

Хочу отметить: по рецепту моей первой свекрови кладется мука вместо манки - получается плотнее, но не менее вкусно.

Фото рецепт

Нам понадобится целая курица. Очень аккуратно снимаем с неё шкуру! Из мяса можем готовить что угодно - оно нам не понадобится.


Шкуру надо снимать от хвостика, так, чтобы ее не повредить и оставить крылышки.


Теперь "замаливаем грехи", то есть зашиваем все дырочки, которые у нас остались от ножек, шейки и те, которые получились в процессе предыдущей операции :-)
Теперь Вы понимаете, почему надо было снимать аккуратно? ;-)
Не забудьте оставить небольшое отверстие!


Делаем фарш:
пассеруем лук, добавляем манку, яйца, печень, отварные сердечки и пупки,куриный жир, солим, перчим.


Заливаем в фарш 50 мл бульона и тщательно мешаем.


Ложкой заполняем шейку и зашиваем. Надо проверить, чтобы фарш не вытекал!В случае "утечки" зашить дырочки.


Опускаем шейку в теплый бульон на марле и варим ее, постоянно поворачивая с боку на бок, чтобы фарш равномерно распределился.


Через 50-60 минут вытаскиваем шейку, выкладываем в посуду и накрываем крышкой. Даем ей хорошо остыть.
Когда шейка остыла- нарезаем и кушаем!
(не забудьте вытащить нитки)

Приятного аппетита !


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru