Утка фаршируется яблоками и хлебными крошками, и подается со сливочным соусом.
Утка (тушка) - 2 кг |
Сухой сидр - 300 г (1,25 стакана) |
Сливки жирные кулинарные - 60 г (4 ст. л.) |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
* |
Для начинки: |
Масло сливочное - 75 г |
Свежие хлебные крошки - 115 г |
Яблоки (чищеные и резаные кубиками) - 450 г |
Сахар - 1 ст. л. |
Свежемолотый мускатный орех - по вкусу |
Как приготовить утку, фаршированную яблоками:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Приготовить начинку. В глубокой сковороде разогреть сливочное масло, высыпать хлебные крошки и обжарить до золотистого цвета. Выложить в сковороду с крошками яблоки, посыпать солью, перцем и мускатным орехом, хорошо перемешать и снять сковороду с плиты.
2. Утку помыть, просушить и обрезать лишний жир. Натереть шкурку солью и начинить тушку хлебной начинкой, скрепить отверстие шпажками.
3. Взвесить фаршированную утку, чтобы рассчитать время приготовления (на каждые 450 граммов уйдет 20 минут приготовления). Вилкой проколоть шкурку по всей поверхности, чтобы во время жарки выходил жир. Выложить фаршированную утку на решетку, посыпать перцем и поместить в разогретую духовку (внизу должен стоять чистый противень).
4. Жарить утку, согласно вычисленному времени, а за последние 20 минут до готовности достать птицу и полить соком, который образовался в противне. (Оставшийся жир можно перелить в отдельную форму, поместить в холодильник, а затем использовать для жарки). Переложить жареную утку в жаропрочную форму, полить сидром и поместить обратно в духовку, периодически поливая сидром.
5. Готовую утку, фаршированную яблоками, достать из духовки, накрыть, чтобы сохранить теплой.
6. Приготовить соус. Поставить форму с сидром на плиту и уваривать сидр на среднем огне до 1/2 от общей массы. Ввести в сидр сливки, посолить и поперчить по вкусу.
7. Из утки достать начинку, а саму тушку порезать порционными кусочками. Подавать жареную утку с яблочной начинкой, полив сливочным соусом. Подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru