Фаршированная утка

Авторский рецепт. Утка у нас домашняя, поэтому, может быть, не такая мясистая, как в магазинах, но она безумно вкусная. Этот рецепт запеченной утки, фаршированной рисом и грибами, - совместное авторство моей мамы и меня.

Поделиться:

Ингредиенты

Утка потрошенная - 1 тушка
Рис (длиннозерный будет рассыпчатый, круглый - более липкий) - полная горстка
Грибы (у нас были размороженные маслята) - 200 г
Лук репчатый небольшой - 1 шт.
Горчица (соус) - 1 ч.л.
Мед - 1 ч.л.
Лимонный сок - немного
Зелень свежая
Чеснок - 5 зубчиков
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Специи - по вкусу

Фото рецепт

Для начала вымыть утку, обмазать ее солью, несильно.


Поставить вариться рис до полуготовности.


Сковороду разогреть, обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы, обжарить.
Снять с огня полуготовый рис, добавить в сковороду. Тут добавить соль и специи по вкусу. Мы обошлись только перцем. Все это обжарить.


Далее приготовить соус - смешать горчицу, мед, щепотку соли, 1 ч.л. растительного масла, 1 выдавленный зубчик чеснока.


Далее выложить начинку в утку, добавить свежую зелень и воткнуть в рис 4 цельных зубчика чеснока.


Утку закрыть, перевязать. Обмазать медово-горчичным соусом. Из-за меда некоторые места станут крайне зажаристыми, поэтому не спешите вытаскивать утку, думая что она пригорела.
Мы положили утку в рукав.
Поставить утку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5-2 часа.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru