Авторский рецепт. Утка у нас домашняя, поэтому, может быть, не такая мясистая, как в магазинах, но она безумно вкусная. Этот рецепт запеченной утки, фаршированной рисом и грибами, - совместное авторство моей мамы и меня.
Утка потрошенная - 1 тушка |
Рис (длиннозерный будет рассыпчатый, круглый - более липкий) - полная горстка |
Грибы (у нас были размороженные маслята) - 200 г |
Лук репчатый небольшой - 1 шт. |
Горчица (соус) - 1 ч.л. |
Мед - 1 ч.л. |
Лимонный сок - немного |
Зелень свежая |
Чеснок - 5 зубчиков |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Специи - по вкусу |
Сковороду разогреть, обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы, обжарить.
Снять с огня полуготовый рис, добавить в сковороду. Тут добавить соль и специи по вкусу. Мы обошлись только перцем. Все это обжарить.
Далее приготовить соус - смешать горчицу, мед, щепотку соли, 1 ч.л. растительного масла, 1 выдавленный зубчик чеснока.
Утку закрыть, перевязать. Обмазать медово-горчичным соусом. Из-за меда некоторые места станут крайне зажаристыми, поэтому не спешите вытаскивать утку, думая что она пригорела.
Мы положили утку в рукав.
Поставить утку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5-2 часа.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru