Разделанную тушку посолить, поперчить, нафаршировать очищенными от семян нарезанными яблоками и гречневой кашей. Отверстие в брюшке зашить ниткой. В противень налить 0,5 стакана воды, положить тушку (спинкой вниз), поставить его в духовку. Жарить в течение полутора часов. Во время жарки утку необходимо поливать вытопившимся жиром. Из готовой утки удалить нитки, вынуть «асть яблок и каши, положить их на блюдо вокруг утки, добавить моченую бруснику.
утка 1 шт. |
гречка 1 стакан |
яблоко 5 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
брусника мочёная 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru