Фаршированная утка

Фаршированная утка

Разделанную тушку посолить, поперчить, нафаршировать очищенными от семян нарезанными яблоками и гречневой кашей. Отверстие в брюшке зашить ниткой. В противень налить 0,5 стакана воды, положить тушку (спинкой вниз), по­ставить его в духовку. Жарить в течение полутора часов. Во вре­мя жарки утку необходимо поливать вытопившимся жиром. Из готовой утки удалить нитки, вынуть «асть яблок и каши, положить их на блюдо вокруг утки, добавить моченую брус­нику.

Поделиться:

Ингредиенты

утка 1 шт.
гречка 1 стакан
яблоко 5 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
брусника мочёная 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru