Баклажаны разрезать вдоль пополам, удалить семена и мякоть, натереть внутри солью, перцем и оставить на 10 — 15 минут. Приготовить начинку: мелко рубленный лук обжарить на сливочном масле, добавить промытые и мелко нарезанные грибы, мясной фарш, взбитое яйцо, соль и перец. Тушить всю массу 15 — 20 минут, затем начинить каждую половинку баклажанов приготовленным фаршем. Половинки опять сложить вместе, обвязать ошпаренной белой ниткой, положить в кастрюлю с кипящим жиром. Тушить под крышкой 10 — 15 минут на слабом огне.
Готовые баклажаны выложить на плоскую тарелку снять нитки, полить сметаной и посыпать орехами. Фаршированные баклажаны можно подать с отварным картофелем и салатом из свежих овощей и зелени.
грибы солёные 100 г |
фарш говяжий 100 г |
жир кулинарный 50 г |
баклажан 4 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
сметана 2 ст. ложки |
яйца 1 шт. |
лук 1 шт. |
орех грецкий толченный 1 ч. ложка |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru