Фаршированные баклажаны «Ночные забавы»

Фаршированные баклажаны «Ночные забавы»

Баклажаны разрезать вдоль пополам, удалить семена и мякоть, натереть внутри солью, перцем и оставить на 10 — 15 минут. Приготовить начинку: мелко рубленный лук обжарить на сливочном мас­ле, добавить промытые и мелко нарезанные грибы, мясной фарш, взбитое яйцо, соль и перец. Тушить всю массу 15 — 20 минут, затем начинить каждую половинку баклажанов приготовленным фаршем. Половинки опять сложить вместе, обвязать ошпа­ренной белой ниткой, положить в кастрюлю с ки­пящим жиром. Тушить под крышкой 10 — 15 минут на слабом огне.

Готовые баклажаны выложить на плоскую та­релку снять нитки, полить сметаной и посыпать орехами. Фаршированные баклажаны можно подать с от­варным картофелем и салатом из свежих овощей и зелени.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы солёные 100 г
фарш говяжий 100 г
жир кулинарный 50 г
баклажан 4 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
сметана 2 ст. ложки
яйца 1 шт.
лук 1 шт.
орех грецкий толченный 1 ч. ложка
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru