Для начинки грибы выньте из воды и обсушите; ножки удалите, а шляпки нарежьте тонкими ломтиками.
Лапшу залейте кипятком и дайте постоять 10 минут. Размоченную лапшу, предварительно откинув на сито, нарежьте кусочками длиной 5 см.
30 секунд обжаривайте на масле чили и чеснок. Выложите чеснок и чили на тарелку, а в вок положите фарш и обжарьте, помешивая, пока он не зарумянится.
Лапшевую смесь выложите в миску и добавьте тертую морковь, бамбуковые побеги, бобовые ростки, зеленый лук и нарезанную кинзу, а также смесь чеснока и чили.
Распечатайте упаковку сочней. Накройте их влажным полотенцем, чтобы сочни не пересыхали, пока вы делаете блинчики. Муку смешайте с небольшим количеством воды, чтобы получилась паста. Положите на середину сочня ложку начинки.
Загибайте нижний край блинчика, покрывая начинку, затем подворачивайте вовнутрь правый и левый края. Сворачивайте блинчик почти до конца, затем смазывайте верхний край мучной пастой и заклеивайте блинчик.
Обжаривайте блинчики во фритюре, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Обсушите блинчики на кухонной бумаге и подавайте к столу горячими. Можно подать к блинчикам тайский сладкий соус чили.
мука пшеничная 2 ст. ложки |
масло растительное для фритюра сколько уйдет |
Для подачи: |
соус тайский сладкий чили по вкусу |
Для начинки: |
грибы сушёные китайские 4-6 шт. |
лапша стеклянная 50 г |
масло растительное 2 ст. ложки |
чеснок 2 зубчика |
чили красный рубленый 2 стручка |
фарш свиной 225 г |
креветки отварные очищенные 50 г |
соус нам пла (рыбный) 2 ст. ложки |
сахар 1 ч. ложка |
морковь тертая 1 шт. |
бамбук консервированный (побеги) 50 г |
бобы (ростки) 50 г |
лук зелёный мелко рубленный (перья) 2 головки |
кинза нарезанная 1 ст. ложка |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru