Фаршированные блинчики по-тайски

Фаршированные блинчики по-тайски

24

Для начинки грибы выньте из воды и обсушите; ножки удалите, а шляпки нарежьте тонкими ломтиками.

Лапшу залейте кипятком и дайте постоять 10 минут. Размоченную лапшу, предварительно откинув на сито, нарежьте кусочками длиной 5 см.

30 секунд обжаривайте на масле чили и чеснок. Выложите чеснок и чили на тарелку, а в вок положите фарш и обжарьте, помешивая, пока он не зарумянится.

Лапшевую смесь выложите в миску и добавьте тертую морковь, бамбуковые побеги, бобовые ростки, зеленый лук и нарезанную кинзу, а также смесь чеснока и чили.

Распечатайте упаковку сочней. Накройте их влажным полотенцем, чтобы сочни не пересыхали, пока вы делаете блинчики. Муку смешайте с небольшим количеством воды, чтобы получилась паста. Положите на середину сочня ложку начинки.

Загибайте нижний край блинчика, покрывая начинку, затем подворачивайте вовнутрь правый и левый края. Сворачивайте блинчик почти до конца, затем смазывайте верхний край мучной пастой и заклеивайте блинчик.

Обжаривайте блинчики во фритюре, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Обсушите блинчики на кухонной бумаге и подавайте к столу горячими. Можно подать к блинчикам тайский сладкий соус чили.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 2 ст. ложки
масло растительное для фритюра сколько уйдет
Для подачи:
соус тайский сладкий чили по вкусу
Для начинки:
грибы сушёные китайские 4-6 шт.
лапша стеклянная 50 г
масло растительное 2 ст. ложки
чеснок 2 зубчика
чили красный рубленый 2 стручка
фарш свиной 225 г
креветки отварные очищенные 50 г
соус нам пла (рыбный) 2 ст. ложки
сахар 1 ч. ложка
морковь тертая 1 шт.
бамбук консервированный (побеги) 50 г
бобы (ростки) 50 г
лук зелёный мелко рубленный (перья) 2 головки
кинза нарезанная 1 ст. ложка
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru