Закуска из фаршированных грибов подойдет как для семейного, так и для фуршетного стола.
Грибы шампиньоны, крупные - 4 шт. |
Масло оливковое - 4 ч. л. |
Чеснок (чищеный и измельченный) - 2-3 зубка |
Лук шалот - 2 шт. |
Свежие хлебные крошки, белые - 1/2 стакана |
Листочки свежего базилика - 5-8 шт. |
Курага (мелко резаная) - 1/4 стакана |
Кедровые орешки - 1 ст. л. |
Сыр Фетта - 60 г |
Черный молотый перец по вкусу |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. У грибов удалить ножки. Шляпки смазать с внешней стороны оливковым маслом и выложить в жаропрочную форму.
2. В чашу кухонного процессора сложить ножки грибов, чеснок, шалот и хлебные крошки. Несколько листочков базилика оставить для сервировки, а остальные положить в процессор. Туда же положить курагу, орешки, сыр и насыпать черный молотый перец. Пульсировать до образования однородной массы.
3. Полученную массу равномерно распределить по всем шляпкам грибов и поставить в духовку. Запекать грибы около 10-12 минут, до мягкого состояния грибов.
Подавать грибную закуску, украсив листочками базилика.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru