Фаршированные грибы

Закуска из фаршированных грибов подойдет как для семейного, так и для фуршетного стола.

Поделиться:

Ингредиенты

Грибы шампиньоны, крупные - 4 шт.
Масло оливковое - 4 ч. л.
Чеснок (чищеный и измельченный) - 2-3 зубка
Лук шалот - 2 шт.
Свежие хлебные крошки, белые - 1/2 стакана
Листочки свежего базилика - 5-8 шт.
Курага (мелко резаная) - 1/4 стакана
Кедровые орешки - 1 ст. л.
Сыр Фетта - 60 г
Черный молотый перец по вкусу

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. У грибов удалить ножки. Шляпки смазать с внешней стороны оливковым маслом и выложить в жаропрочную форму.

2. В чашу кухонного процессора сложить ножки грибов, чеснок, шалот и хлебные крошки. Несколько листочков базилика оставить для сервировки, а остальные положить в процессор. Туда же положить курагу, орешки, сыр и насыпать черный молотый перец. Пульсировать до образования однородной массы.

3. Полученную массу равномерно распределить по всем шляпкам грибов и поставить в духовку. Запекать грибы около 10-12 минут, до мягкого состояния грибов.

Подавать грибную закуску, украсив листочками базилика.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru