Кабачки с мясным фаршем, запеченные в духовке, готовятся просто и не отнимут много вашего времени.
Кабачки - 400 г |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Фарш мясной - 300 г |
Сыр твердый - 100 г |
Лук репчатый, небольшой - 1 шт. |
Соль (морская соль с приправами) - 0,5 ч. ложки |
Масло растительное - 1-2 ст. ложки |
В фарш можно добавить отварной рис (2 ст. ложки).
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления фаршированных кабачков, запеченных в духовке.
Кабачок очистить от кожуры, нарезать кружочками, удалить семена, чтобы получились кольца.
Лук почистить и помыть.
Противень равномерно смазать растительным маслом. Выложить кольца кабачка на противень.
В серединку поместить фарш. Фаршем нужно наполнять плотно, так как в процессе приготовления он уменьшится в объеме.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 30 минут.
Достать кабачки из духовки, посыпать тертым сыром. Поместить в духовку еще на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.
Фаршированные кабачки, запеченные в духовке, готовы.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru