Фаршированные кабачки, запеченные в духовке

50 минут (подг. 15 минут)

Кабачки с мясным фаршем, запеченные в духовке, готовятся просто и не отнимут много вашего времени.

Поделиться:

Ингредиенты

Кабачки - 400 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Фарш мясной - 300 г
Сыр твердый - 100 г
Лук репчатый, небольшой - 1 шт.
Соль (морская соль с приправами) - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 1-2 ст. ложки

В фарш можно добавить отварной рис (2 ст. ложки).

Фото рецепт

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления фаршированных кабачков, запеченных в духовке.
Кабачок очистить от кожуры, нарезать кружочками, удалить семена, чтобы получились кольца.
Лук почистить и помыть.


Как приготовить фаршированные кабачки в духовке:

Репчатый лук мелко нарезать.


Добавить к фаршу нарезанный лук и вбить одно яйцо (мне попалось яйцо с двумя желтками).


Добавить соль с приправами и хорошо перемешать.


Противень равномерно смазать растительным маслом. Выложить кольца кабачка на противень.
В серединку поместить фарш. Фаршем нужно наполнять плотно, так как в процессе приготовления он уменьшится в объеме.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 30 минут.


Сыр натереть на мелкой терке.


Достать кабачки из духовки, посыпать тертым сыром. Поместить в духовку еще на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.
Фаршированные кабачки, запеченные в духовке, готовы.


Готовые фаршированные кабачки, запеченные в духовке, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru