Одно из популярных блюд домашней кухни – фаршированные кабачки. Начинки для фаршировки кабачков используются самые разнообразные – мясные, овощные, грибные. Здесь мы расскажем, как приготовить фаршированные кабачки с грибами по-гречески.
кабачки 3 шт. |
шампиньоны свежие 0.5 кг |
лук 2-3 шт. |
рис отварной рассыпчатый 5 ст. ложек |
помидоры 2 шт. |
масло растительное 3-4 ст. ложки |
зелень петрушки 1 пучок |
сметана 1 стакан |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Кабачки очистить от кожицы, нарезать кружочками толщиной около 6 см и чайной ложкой вынуть семена так, чтобы в каждом кружочке осталось донышко.
Приготовить фарш. Шампиньоны промыть, если нужно — очистить, мелко нарезать и отварить. Лук очистить, вымыть и тонко нашинковать. В разогретом растительном масле поджарить грибы вместе с луком, посолить, поперчить, затем добавить рассыпчатый рис и перемешать. Наполнить кабачки фаршем и запечь в разогретой духовке при средней температуре. Готовые фаршированные кабачки выложить на плоское блюдо, посыпать вымытой и измельченной зеленью петрушки, обложить вокруг нарезанными кружочками помидорами и подать горячими.
Подавать фаршированные кабачки со сметаной.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru