Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки

2

Одно из популярных блюд домашней кухни – фаршированные кабачки. Начинки для фаршировки кабачков используются самые разнообразные – мясные, овощные, грибные. Здесь мы расскажем, как приготовить фаршированные кабачки с грибами по-гречески.

Поделиться:

Ингредиенты

кабачки 3 шт.
шампиньоны свежие 0.5 кг
лук 2-3 шт.
рис отварной рассыпчатый 5 ст. ложек
помидоры 2 шт.
масло растительное 3-4 ст. ложки
зелень петрушки 1 пучок
сметана 1 стакан
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Кабачки очистить от кожицы, нарезать кружочками толщиной около 6 см и чайной ложкой вынуть семена так, чтобы в каждом кружочке осталось донышко.

Приготовить фарш. Шампиньоны промыть, если нужно — очистить, мелко нарезать и отварить. Лук очистить, вымыть и тонко нашинковать. В разогретом растительном масле поджарить грибы вместе с луком, посолить, поперчить, затем добавить рассыпчатый рис и перемешать. Наполнить кабачки фаршем и запечь в разогретой духовке при средней температуре. Готовые фаршированные кабачки выложить на плоское блюдо, посыпать вымытой и измельченной зеленью петрушки, обложить вокруг нарезанными кружочками помидорами и подать горячими.

Подавать фаршированные кабачки со сметаной.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru