Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки

Очистите небольшие кабачки от кожицы, разрежьте пополам поперек, семена выньте ложкой.

Пропустите через мясорубку обжаренный лук и мясо. Смешайте с отваренным рисом, рублеными яйцами и зеленью, посолите, поперчите. Если фарш получился слишком крутым, добавьте немного воды, тщательно перемешайте.

Наполните фаршем кабачки, положите в глубокую сковороду, подлейте немного воды, поставьте в нагретую духовку на 30 минут.

Когда кабачки хорошо пропекутся, залейте их смесью воды, муки и масла, дайте немного запечься.

Перед подачей на стол выложите фаршированные кабачки на блюдо, полейте растопленным маслом или томатной заливкой и посыпьте зеленью.

Если кабачки крупные, то порежьте их поперек, ломтиками толщиной в 3 см. Сердцевину с семечками вынимайте не насквозь, а оставляя небольшой слой для донышка.

Поделиться:

Ингредиенты

кабачки 1.5 кг
говядина 150 г
рис 1 стакан
яйца 3 шт.
масло топлёное 1 ст. ложка
лук 1 шт.
зелень рубленая 1 ст. ложка
мука 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru