Очистите небольшие кабачки от кожицы, разрежьте пополам поперек, семена выньте ложкой.
Пропустите через мясорубку обжаренный лук и мясо. Смешайте с отваренным рисом, рублеными яйцами и зеленью, посолите, поперчите. Если фарш получился слишком крутым, добавьте немного воды, тщательно перемешайте.
Наполните фаршем кабачки, положите в глубокую сковороду, подлейте немного воды, поставьте в нагретую духовку на 30 минут.
Когда кабачки хорошо пропекутся, залейте их смесью воды, муки и масла, дайте немного запечься.
Перед подачей на стол выложите фаршированные кабачки на блюдо, полейте растопленным маслом или томатной заливкой и посыпьте зеленью.
Если кабачки крупные, то порежьте их поперек, ломтиками толщиной в 3 см. Сердцевину с семечками вынимайте не насквозь, а оставляя небольшой слой для донышка.
кабачки 1.5 кг |
говядина 150 г |
рис 1 стакан |
яйца 3 шт. |
масло топлёное 1 ст. ложка |
лук 1 шт. |
зелень рубленая 1 ст. ложка |
мука 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru