Для соуса половину нормы рубленого лука обжарьте на части масла при полной мощности. Добавьте муку, вино, протертые помидоры, зелень и соль. Тушите под крышкой 2 минуты. Для фарша кальмаров порубите и готовьте с оставшимися маслом и луком при полной мощности под крышкой 3—4 минуты. Добавьте рис, орешки и распаренный изюм, перемешайте. Тушки кальмаров начините фаршем, уложите в форму, залейте полученным томатным соусом и тушите под крышкой при полной мощности до готовности. При подаче полейте соусом и оформите зеленью.
кальмары свежие 2 шт. |
рис отварной 3 ст. ложки |
помидоры 3 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
лук репчатый 1 головка |
мука пшеничная 1 ч. ложка |
вино белое сухое 3 ст. ложки |
зелень петрушки рубленая 1 ст. ложка |
зелень базилика рубленая 1 ст. ложка |
орех кедровый 2 ст. ложки |
изюм без косточек 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru