Фаршированные кальмары в томатном соусе

Фаршированные кальмары в томатном соусе

2

Для соуса половину нормы рубленого лука обжарьте на части масла при полной мощности. Добавьте муку, вино, протертые помидоры, зелень и соль. Тушите под крышкой 2 минуты. Для фарша кальмаров порубите и готовьте с оставшимися маслом и луком при полной мощности под крышкой 3—4 минуты. Добавьте рис, орешки и распаренный изюм, перемешайте. Тушки кальмаров начините фаршем, уложите в форму, залейте полученным томатным соусом и тушите под крышкой при полной мощности до готовности. При подаче полейте соусом и оформите зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

кальмары свежие 2 шт.
рис отварной 3 ст. ложки
помидоры 3 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
лук репчатый 1 головка
мука пшеничная 1 ч. ложка
вино белое сухое 3 ст. ложки
зелень петрушки рубленая 1 ст. ложка
зелень базилика рубленая 1 ст. ложка
орех кедровый 2 ст. ложки
изюм без косточек 1 ст. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru