Кальмары натереть солью и промыть в воде. Наполнить кальмары начинкой наполовину, зашить отверстия нитками и обжарить кальмары на сильном огне в глубокой сковороде. Затем добавить вино, горячий томатный сок, соль. Накрыть сковороду крышкой, поставить в предварительно нагретую до температуры 180 C духовку и запекать кальмары около 1,5 часа, пока кальмары не станут мягкими, а соус не загустеет. При подаче снять с кальмаров нитки, уложить на блюдо и полить соусом. Начинка. Мелко рубленный лук обжарить на масле. Добавить рис, орехи, смородину, петрушку, соль, перец, все перемешать.
кальмары свежие очищенные 1 кг |
масло растительное 6 ст. ложек |
вино белое сухое 0.5 стакана |
сок томатный 1.5 стакана |
соль по вкусу |
Для начинки: |
луковицы 1 шт. |
масло растительное 6 ст. ложек |
рис 4 ст. ложки |
орех грецкий тертый 4 ст. ложки |
смородина чёрная 4 ст. ложки |
петрушка рубленая 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru