Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары

Кальмары натереть солью и промыть в воде. Наполнить кальмары начинкой наполовину, зашить отверстия нитками и обжарить кальмары на сильном огне в глубокой сковороде. Затем добавить вино, горячий томатный сок, соль. Накрыть сковороду крышкой, поставить в предварительно нагретую до температуры 180 C духовку и запекать кальмары около 1,5 часа, пока кальмары не станут мягкими, а соус не загустеет. При подаче снять с кальмаров нитки, уложить на блюдо и полить соусом. Начинка. Мелко рубленный лук обжарить на масле. Добавить рис, орехи, смородину, петрушку, соль, перец, все перемешать.

Поделиться:

Ингредиенты

кальмары свежие очищенные 1 кг
масло растительное 6 ст. ложек
вино белое сухое 0.5 стакана
сок томатный 1.5 стакана
соль по вкусу
Для начинки:
луковицы 1 шт.
масло растительное 6 ст. ложек
рис 4 ст. ложки
орех грецкий тертый 4 ст. ложки
смородина чёрная 4 ст. ложки
петрушка рубленая 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru