Фаршированные кальмары

50 минут (подг. 30 минут) 8

Предлагаю приготовить оригинальное блюдо - кальмары фаршированные. Рецепт с капустой очень простой и на вкус замечательный!

Поделиться:

Ингредиенты

Кальмары фаршированные (тушки) - 8 шт.
Капуста белокочанная - 500 г
Яйца - 4 шт.
Лук - 1-2 шт.
Сметана - 4 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 3 ст. ложки
Масло сливочное - 1-2 ст. ложки
Петрушка - 1 пучок

Фото рецепт

Подготовить продукты для приготовления кальмаров фаршированных.


Как приготовить кальмары фаршированные:

Очистить луковицу, нашинковать.


Капусту мелко порубить.


Разогреть в сковороде растительное масло, положить ка­пусту, лук, влить 0,5 ст. воды, посолить и тушить на медленном огне до мягкости (20-30 минут).

При необходи­мости добавлять воду или бульон.


Яйца взбить, вылить в сковороду с капустой и обжарить, пос­тоянно перемешивая.


Зелень петрушки мелко нарезать.


Добавить порубленную зелень петрушки к капусте. Перемешать.


Влить сметану и снять с огня. Снова перемешать.


Тушки кальмаров промыть, почистить и опустить в подсоленную кипящую воду на 2-3 минуты.


Кальма­ров вынуть, заполнить начинкой и, при необходимости, скрепить деревянными шпажками.


Растопить в сковороде сливочное масло, обжарить фаршировнных кальмаров в тече­ние 2-3 минут на среднем огне (по одной минуте с каждой стороны).


Выложить фаршированных кальмаров на блюдо. Подать горячими.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru