Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары

Сначала почистил кальмары, кстати шкурку снимаю с них, когда они еще свежие. Отделил от тушек щупальца и не выкидываем их они нам еще пригодятся.

Поставил отваривать картошку, обязательно в кожуре.

Щупальца варил 3 минуты в кипяченой воде, потом обсушил.

Надрезал помидоры, обдал кипятком и очистил от кожуры и мелко порубил.

Щупальца и креветки порубим.

Желтки посолить, поперчить и слегка взбить.

В посуде мешаем подавленный клубень картошки, яйца, креветки, щупальца, мелко порезанный базилик и наполняем этой смесью тушки кальмаров и защипываем деревянной зубочисткой.

Разогреваем сковородку с оливковым маслом и обжариваем пару долек чеснока ,потом их выкидываем .

Уменьшаем огонь на минимум и кладем подготовленные кальмары, оставляем их так на 30 минуток обжариваться.

Под конец добавляем помидоры с петрушкой и заливаем сливками, даем еще немного покипеть и готово.

Поделиться:

Ингредиенты

кальмары свежие 4 шт.
креветки отварные очищенные 300 г
картофель по вкусу
масло оливковое по вкусу
сливки 250 г
чеснок по вкусу
помидоры по вкусу
петрушка по вкусу
базилик по вкусу
желток 2 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru