Очистить рыбу от чешуи, из головы удалить жабры и сделать глубокий надрез рядом с позвоночной костью, для того чтобы туда можно было положить начинку (надрез должен быть сделан только с одной стороны рыбы, чтобы начинка не выпадала). Удалить внутренности, обрезать плавники.
Приготовить начинку. Для этого измельчить половину ветчины, грибов (предварительно замоченных) и лука, смешать с имбирем, фаршем из рубленой свинины и креветок, 2 взбитыми яичными белками, 1 чайной ложкой коньяка, глютаматом натрия, хорошо вымешать. Начинить этой смесью рыбу. Надрез запанировать густой смесью оставшегося взбитого белка с крахмалом.
В глубокой сковороде разогреть до 80°С растительное масло и обжарить в нем рыбу до золотистого цвета, после чего выложить на тарелку.
В пустую сковороду влить 50 г растительного масла, опустить в него лук, чеснок, положить рыбу. Добавить куриный бульон, грибы, соевый соус, коньяк, сахарный песок, глютамат натрия и тушить на слабом огне 20 минут. Как только бульон загустеет, выложить рыбу на тарелку. В бульон опустить кубики ветчины с грибами и ломтиками огурцов, добавить крахмал и залить этой смесью рыбу.
рыба 0.5 кг |
голова свиная 150 г |
креветки мясо 70 г |
ветчина 30 г |
масло растительное 2 стакана |
яйца 3 шт. |
грибы сушёные 40 г |
огурцы 40 г |
соус соевый 2 ст. ложки |
имбирь молотый 0.5 ч. ложки |
чеснок 2-3 дольки |
лук 1 шт. |
сахар 1 ч. ложка |
глютамат натрия по вкусу |
бульон куриный 1.5 стакана |
крахмал картофельный 2 ст. ложки |
коньяк 2 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru