Картофель очистим, разрежем на четвертинки и 25 — 30 минут поварим в подсоленной воде. Лук, яйцо и мясо птицы мелко порежем. Изюм сполоснем теплой водой и дадим стечь. На разогретом сливочном масле пожарим лук до прозрачности, добавим зелень петрушки, тимьян и мясной бульон и при непрерывном помешивании все вместе пожарим. Добавим рубленые яйца, изюм и мясо птицы, снимем с плиты и дадим немного остыть. Картофель, слив воду, разомнем, добавим желток, размешаем и тоже дадим немного остыть. В сотейнике разогреем оливковое масло. Попудренными мукой руками сделаем из мясного фарша шарики с грецкий орех и облепим их картофельным пюре. Картофельные крокеты обваляем в кукурузной муке и со всех сторон подрумяним их в горячем оливковом масле.
картофель 500 г |
соль 1 ч. ложка |
луковицы 1 шт. |
яйца отварные вкрутую 1 шт. |
мясо отварное птицы без костей и кожи 400 г |
изюм 1 ч. ложка |
масло сливочное 1 ст. ложка |
зелень петрушки нарубленной 1 ч. ложка |
тимьян (чабрец, богородская трава) сухого 0.25 ч. ложки |
бульон мясной 1 ст. ложка |
желток 1 шт. |
мука кукурузная 2-3 ст. ложки |
масло оливковое для жаренья 0.5 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru