Фаршированные овощи

1 час (подг. 20 минут) 5

Простое, но очень вкусное блюдо. Дешево и сердито!

Поделиться:

Ингредиенты

Цуккини (круглые) - 3 шт.
Перец болгарский - 1 шт
Лук - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Для начинки:
Фарш (свинина+говядина) - 500-600 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 дольки
Сыр - 100 г
Вырезки из овощей
Соль
Перец черный молотый
Мускатный орех

Можно использовать также баклажаны.

Фото рецепт

Как приготовить фаршированные овощи:

Первым делом подготовим овощи. Если у вас есть такие круглые кабачки-цуккини, срежьте плодоножку и с помощью ножа и ложечки достаньте серединку. Если вы используете обычные цуккини, разрежьте их вдоль и вырежьте сердцевину.
Болгарский перец разрезать вдоль и освободить от перегородок и семян.
Луковицу очистить и разрезать вдоль, извлечь центральные слои.
Картофель очистить и разрезать вдоль, при помощи ножа вырезать углубления.


Фарш смешать с измельченными чесноком и луком. Добавить натертые на терке вырезки из кабачка (без семян) и картофеля. Добавить сыр, нарезанный кусочками. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Все тщательно перемешать.


Овощи начинить и поместить фаршированные овощи в огнеупорную форму.


Запекать Фаршированные овощи в духовке при 200 градусах около 40 минут (контролируйте время, следите за готовностью блюда).
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru