Простое, но очень вкусное блюдо. Дешево и сердито!
Цуккини (круглые) - 3 шт. |
Перец болгарский - 1 шт |
Лук - 1 шт. |
Картофель - 1 шт. |
Для начинки: |
Фарш (свинина+говядина) - 500-600 г |
Лук - 1 шт. |
Чеснок - 3 дольки |
Сыр - 100 г |
Вырезки из овощей |
Соль |
Перец черный молотый |
Мускатный орех |
Можно использовать также баклажаны.
Как приготовить фаршированные овощи:
Первым делом подготовим овощи. Если у вас есть такие круглые кабачки-цуккини, срежьте плодоножку и с помощью ножа и ложечки достаньте серединку. Если вы используете обычные цуккини, разрежьте их вдоль и вырежьте сердцевину.
Болгарский перец разрезать вдоль и освободить от перегородок и семян.
Луковицу очистить и разрезать вдоль, извлечь центральные слои.
Картофель очистить и разрезать вдоль, при помощи ножа вырезать углубления.
Фарш смешать с измельченными чесноком и луком. Добавить натертые на терке вырезки из кабачка (без семян) и картофеля. Добавить сыр, нарезанный кусочками. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Все тщательно перемешать.
Запекать Фаршированные овощи в духовке при 200 градусах около 40 минут (контролируйте время, следите за готовностью блюда).
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru