Фаршированные перепелиные яйца

30 минут (подг. 30 минут) 10

Интересная закуска на праздничный стол. Перепелиные яйца, фаршированные печенью трески и каперсами. Все очень просто, но требует времени. Не советую, если вы ждете 100 гостей, но если гостей не очень много, можно блеснуть ювелирной работой!

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца перепелиные - 30 шт.
Печень трески в масле - 1 банка (190 г)
Каперсы
Помидоры вяленые в масле (для украшения) - 5-7 шт.
Соус крем-бальзамик (по желанию)
Перец черный молотый
Листья салата - 2-3 шт. (для подачи)
Яблоки - 2 шт. (для подачи)

Фото рецепт

Яйца перепелок закладываем в холодную соленую воду, доводим до кипения и варим 5 минут. Сразу помещаем под проточную холодную воду, пока яйца полностью не охладятся.


Яйца очищаем от кожуры, аккуратно разрезаем поперек и вынимаем желток. Соединяем желток и печень трески (у меня копченая в масле), избавленную от лишнего масла. Разминаем вилкой.


Каперсы ополаскиваем (если используете соленые, сполосните их под проточной водой и замочите в холодной воде на 10 минут). Измельчаем каперсы.


Добавляем каперсы к начинке, перчим и тщательно перемешиваем.


Теперь начинаем яички и соединяем половинки зубочисткой.


По желанию можно приправить каждое яичко каплей крема-бальзамик.


Для подачи можно разрезать яблоко пополам и обернуть каждую половинку фольгой. Использовать подготовленное яблоко как подставку для закуски, втыкая в него зубочистки с яйцами.


Можно украсить блюдо листьями салата, а каждую шпажку украсить по желанию, я добавила по квадратику вяленого помидорчика в масле.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru