Интересная закуска на праздничный стол. Перепелиные яйца, фаршированные печенью трески и каперсами. Все очень просто, но требует времени. Не советую, если вы ждете 100 гостей, но если гостей не очень много, можно блеснуть ювелирной работой!
Яйца перепелиные - 30 шт. |
Печень трески в масле - 1 банка (190 г) |
Каперсы |
Помидоры вяленые в масле (для украшения) - 5-7 шт. |
Соус крем-бальзамик (по желанию) |
Перец черный молотый |
Листья салата - 2-3 шт. (для подачи) |
Яблоки - 2 шт. (для подачи) |
Яйца перепелок закладываем в холодную соленую воду, доводим до кипения и варим 5 минут. Сразу помещаем под проточную холодную воду, пока яйца полностью не охладятся.
Яйца очищаем от кожуры, аккуратно разрезаем поперек и вынимаем желток. Соединяем желток и печень трески (у меня копченая в масле), избавленную от лишнего масла. Разминаем вилкой.
Каперсы ополаскиваем (если используете соленые, сполосните их под проточной водой и замочите в холодной воде на 10 минут). Измельчаем каперсы.
Для подачи можно разрезать яблоко пополам и обернуть каждую половинку фольгой. Использовать подготовленное яблоко как подставку для закуски, втыкая в него зубочистки с яйцами.
Можно украсить блюдо листьями салата, а каждую шпажку украсить по желанию, я добавила по квадратику вяленого помидорчика в масле.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru