Фаршированные шампиньоны, приготовленные на гриле

Такая закуска из грибов с сыром готовится на гриле, и весь процесс приготовления фаршированных шампиньонов не займет больше 15-20 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

Сливочный сыр, типа Маскарпоне - 100 г
Майонез - 1/4 стакана
Артишоки маринованные (мелко резаные) - 200 г
Сыр Пармезан (измельченный на терке) - 1/4 стакана
Лук зеленый (мелко резаный) - 2 ст. л.
Грибы шампиньоны крупные (с удаленными ножками) - 20-25 шт.
Свежие хлебные крошки - 1/4 стакана
Масло оливковое - 2 ч. л.

Как приготовить фаршированные шампиньоны:

1. В большой миске взбить сливочный сыр с майонезом. Добавить в эту смесь измельченные артишоки, пармезан и резаный зеленый лук.

2. Шляпки грибов слегка смазать снаружи оливковым маслом, а вовнутрь шляпок выложить сырную смесь.

3. Хлебные крошки и 2 чайные ложки оливкового масла смешать в небольшой миске и посыпать этими промасленными крошками начиненные грибы со стороны начинки.

4. Гриль разогреть до средней температуры. Выложить на решетку гриля фаршированные шляпки грибов, начинкой вверх и готовить фаршированные шампиньоны около 8-10 минут, до мягкого состояния.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru