Фаршированные шампиньоны в духовке

40 минут (подг. 25 минут)

Очень вкусные грибочки с минимальными затратами - фаршированные шампиньоны в духовке, запеченные с сыром.

Поделиться:

Ингредиенты

Шампиньоны крупные - 10 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр - 150 г
Сухари панировочные - 1 ст. ложка (без горки)
Соль
Перец свежемолотый

Как приготовить фаршированные шампиньоны в духовке:

1. Шампиньоны вымыть и обсушить. Аккуратно отделить ножки грибов так, чтобы шляпки остались не поврежденными.

2. Шляпки шампиньонов выложить на смазанным маслом противень (или в форму для запекания). Немного посолить шляпки.

3. Для начинки нарезать лук (мелко или четвертинками колечек), нарезать ножки грибов, сыр натереть на средней терке.

4. Лук обжарить на сковороде с растительным маслом (примерно 2-3 минуты).

5. Добавить в сковороду с луком ножки грибов, посолить, поперчить и жарить грибы с луком около 5 минут (можно добавить мелко нарезанный чеснок).

6. Добавить в сковороду с грибами и луком панировочные сухари или хлебные крошки и перемешать.

7. Грибы с луком и сухарями немного охладить. Затем смешать с половиной натертого сыра.

8. Приготовленную начинку выложить в шляпки шампиньонов, сверху посыпать оставшимся сыром.

9. Фаршированные шампиньоны в духовке запекать примерно 10-12 минут при температуре 190-200°С.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru