Очень вкусные грибочки с минимальными затратами - фаршированные шампиньоны в духовке, запеченные с сыром.
Шампиньоны крупные - 10 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Сыр - 150 г |
Сухари панировочные - 1 ст. ложка (без горки) |
Соль |
Перец свежемолотый |
Как приготовить фаршированные шампиньоны в духовке:
1. Шампиньоны вымыть и обсушить. Аккуратно отделить ножки грибов так, чтобы шляпки остались не поврежденными.
2. Шляпки шампиньонов выложить на смазанным маслом противень (или в форму для запекания). Немного посолить шляпки.
3. Для начинки нарезать лук (мелко или четвертинками колечек), нарезать ножки грибов, сыр натереть на средней терке.
4. Лук обжарить на сковороде с растительным маслом (примерно 2-3 минуты).
5. Добавить в сковороду с луком ножки грибов, посолить, поперчить и жарить грибы с луком около 5 минут (можно добавить мелко нарезанный чеснок).
6. Добавить в сковороду с грибами и луком панировочные сухари или хлебные крошки и перемешать.
7. Грибы с луком и сухарями немного охладить. Затем смешать с половиной натертого сыра.
8. Приготовленную начинку выложить в шляпки шампиньонов, сверху посыпать оставшимся сыром.
9. Фаршированные шампиньоны в духовке запекать примерно 10-12 минут при температуре 190-200°С.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru