Фаршированные шампиньоны, запечённые в духовке

50 минут (подг. 20 минут) 7

Вкусная и быстрая закуска для праздничного стола - фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

Шампиньоны - 800 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сыр твердый - 60-70 г
Масло растительное - 3 ст. ложки
Специи с солью - по вкусу

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты, которые понадобятся для приготовления шампиньонов фаршированных, запеченных в духовке.
Лук и морковь почистить, помыть холодной водой.


Как приготовить фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке:

Репчатый лук порезать мелкими кубиками. Разогреть сковородку, влить растительное масло и слегка обжарить лук.


Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку.


Удалить ножки у шампиньонов.


Грибные ножки мелко порезать. Отправить в сковороду с луком и морковью. Обжарить все вместе еще несколько минут.


Твердый сыр натереть на крупной терке.


Лук, морковь и грибные ножки поджарились. Добавить специи по вкусу (у меня специи с солью, поэтому я соль не добавляла). Овощная начинка для грибов готова!


Нафаршировать грибные шляпки подготовленной начинкой.


Смазать противень растительным маслом. Выложить туда шампиньоны, фаршированные овощами, и отправить в духовку на 30 минут.
За 7 минут до готовности посыпать грибы тертым сыром.


Фаршированные шампиньоны, запечённые в духовке, готовы.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru