Шампиньоны, фаршированные курицей и сладким перцем, - простое блюдо, готовится легко и быстро. Грибы получаются невероятно сочные и просто тают во рту. Фаршированные шампиньоны можно смело подавать к праздничному столу, они имеют превосходный внешний вид, вкус и аромат.
Шампиньоны - 250 г |
Куриное филе - 150 г |
Перец сладкий (маленький) - 2 шт. |
Сыр голландский - 30 г |
Сметана - 1 ст. л. |
Мука - 1 десертная ложка |
Лук репчатый - 1/2 шт. |
Соль - щепотка |
Перец черный молотый - щепотка |
Масло подсолнечное |
Лук зелёный - для украшения |
Грибы залить водой на пять минуток, таким образом будет легче убрать загрязнения. Из шампиньонов сделать так называемые корзинки для начинки - удалить с помощью ножа ножки, вычистить все внутренности. Делать это следует очень аккуратно, чтобы не повредить шляпку.
Горячую сковороду смазать маслом и загрузить нашинкованный лук. Через 2 минуты закинуть филе и грибные крошки.
Обжарить в течение 5 минут, вылить указанное количество сметаны, перемешать. Сдобрить жгучим молотым перцем и солью.
Сладкий перец нарезать небольшими брусочками. Лучше использовать перец разных цветов, чтобы разнообразить начинку красками, например, красный и зелёный.
Заготовки аккуратно переложить в форму для выпечки, постелив туда кусок фольги. Сверху украсить сыром, измельчённым в меленькую соломку.
Затем форму установить на вторую полку снизу в духовку, разогретую до 180 градусов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru