Фаршированные шампиньоны

45 минут (подг. 10 минут)

Шампиньоны, фаршированные курицей и сладким перцем, - простое блюдо, готовится легко и быстро. Грибы получаются невероятно сочные и просто тают во рту. Фаршированные шампиньоны можно смело подавать к праздничному столу, они имеют превосходный внешний вид, вкус и аромат.

Поделиться:

Ингредиенты

Шампиньоны - 250 г
Куриное филе - 150 г
Перец сладкий (маленький) - 2 шт.
Сыр голландский - 30 г
Сметана - 1 ст. л.
Мука - 1 десертная ложка
Лук репчатый - 1/2 шт.
Соль - щепотка
Перец черный молотый - щепотка
Масло подсолнечное
Лук зелёный - для украшения

Фото рецепт

Грибы залить водой на пять минуток, таким образом будет легче убрать загрязнения. Из шампиньонов сделать так называемые корзинки для начинки - удалить с помощью ножа ножки, вычистить все внутренности. Делать это следует очень аккуратно, чтобы не повредить шляпку.


Затем необходимо приготовить саму начинку. Куриное филе сполоснуть, нарезать самым мелким способом.


Грибные ножки и внутренности измельчить в мелкую крошку.


С луковицы снять верхнюю плёнку, нарезать меленькими квадратиками.


Горячую сковороду смазать маслом и загрузить нашинкованный лук. Через 2 минуты закинуть филе и грибные крошки.


Обжарить в течение 5 минут, вылить указанное количество сметаны, перемешать. Сдобрить жгучим молотым перцем и солью.


Засыпать муку, чтобы масса стала густой консистенции. Убрать с плиты.


Сладкий перец нарезать небольшими брусочками. Лучше использовать перец разных цветов, чтобы разнообразить начинку красками, например, красный и зелёный.


После того как начинка немного остынет, пересыпать её в отдельную ёмкость и смешать с перцем.


Полученную смесь загрузить в подготовленные грибные шляпки.


Заготовки аккуратно переложить в форму для выпечки, постелив туда кусок фольги. Сверху украсить сыром, измельчённым в меленькую соломку.
Затем форму установить на вторую полку снизу в духовку, разогретую до 180 градусов.


Примерно через 35 минут грибная закуска будет выглядеть румяно и аппетитно.


Сверху грибочки присыпать мелко нашинкованным зелёным лучком.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru