Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны

Классическая горячая закуска - фаршированные шампиньоны. Рецепт запекания шляпок шампиньонов несложен, но получившееся блюдо порадует вас не только изысканным вкусом, но и эффектным внешним видом. Чем можно фаршировать шампиньоны? Это зависит от вашего желания – если вы хотите приготовить постные фаршированные шампиньоны, то шляпки начиняют мелко рубленными грибными ножками, обжаренными с луком. Ну а если вы не возражаете против мясных ингредиентов, то можно приготовить фаршированные шампиньоны с ветчиной или сосисками, просто добавив мясопродукты в начинку.

Поделиться:

Ингредиенты

шампиньоны свежие крупные 15 шт.
лук 1 шт.
сыр 100 г
масло сливочное сколько уйдет
сухари панировочные 1 ст. ложка
зелень петрушки по вкусу
ветчина (по желанию) по вкусу
или сосиски по вкусу

Как приготовить фаршированные шампиньоны?

Грибы промыть, ножки отделить от шляпок и измельчить, шляпки оставить целыми.

Уложить шляпки углублением вверх на противень, смазанный сливочным маслом. В каждую шляпку положить маленький кусочек сливочного масла. Запекать в духовке при температуре 220°С.

Приготовить начинку. Мелко нарезанный лук обжарить до прозрачности, добавить к нему измельченные ножки грибов и посолить. Можно добавить мелко нарезанную ветчину или сосиску. Жарить 5 мин., помешивая, на сильном огне.

Тертый сыр смешать с панировочными сухарями.

Запеченные шляпки заполнить начинкой, сверху посыпать смесью сыра и сухарей. Поставить фаршированные шампиньоны в духовку на 5-10 мин., до расплавления сыра.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru