Классическая горячая закуска - фаршированные шампиньоны. Рецепт запекания шляпок шампиньонов несложен, но получившееся блюдо порадует вас не только изысканным вкусом, но и эффектным внешним видом. Чем можно фаршировать шампиньоны? Это зависит от вашего желания – если вы хотите приготовить постные фаршированные шампиньоны, то шляпки начиняют мелко рубленными грибными ножками, обжаренными с луком. Ну а если вы не возражаете против мясных ингредиентов, то можно приготовить фаршированные шампиньоны с ветчиной или сосисками, просто добавив мясопродукты в начинку.
шампиньоны свежие крупные 15 шт. |
лук 1 шт. |
сыр 100 г |
масло сливочное сколько уйдет |
сухари панировочные 1 ст. ложка |
зелень петрушки по вкусу |
ветчина (по желанию) по вкусу |
или сосиски по вкусу |
Как приготовить фаршированные шампиньоны?
Грибы промыть, ножки отделить от шляпок и измельчить, шляпки оставить целыми.
Уложить шляпки углублением вверх на противень, смазанный сливочным маслом. В каждую шляпку положить маленький кусочек сливочного масла. Запекать в духовке при температуре 220°С.
Приготовить начинку. Мелко нарезанный лук обжарить до прозрачности, добавить к нему измельченные ножки грибов и посолить. Можно добавить мелко нарезанную ветчину или сосиску. Жарить 5 мин., помешивая, на сильном огне.
Тертый сыр смешать с панировочными сухарями.
Запеченные шляпки заполнить начинкой, сверху посыпать смесью сыра и сухарей. Поставить фаршированные шампиньоны в духовку на 5-10 мин., до расплавления сыра.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru