4 тонких куска говяжьей вырезки (каждый примерно по 125 г) промыть, обсушить, при необходимости немного отбить, приправить солью, перцем. Взять 4 ломтя сала от окорока (каждый примерно по 50 г), 4 вареных очищенных яйца. На каждый кусок телятины положить 1 ломоть сала и 1 яйцо, телятину скрутить в рулетик, края закрепить шпильками или сшить нитками, 40 г жира разогреть, обжарить в нем со всех сторон рулетики. 1 луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками, прибавить к рулетикам, жарить вместе, понемногу прилить 125 мл мясного бульона, из кубика. Рулетики время от времени переворачивать, жарить около 20 минут до готовности. Из готовых рулетиков вынуть шпильки или нитки, положить рулетики в теплое место. Масло, в котором жарились рулетики, процедить через сито, влить в него 125 мл мясного бульона, из кубика, довести до кипения, перемешать с 500 мл (1/2 л) сметаны и 2 ст. ложками без верха пшеничной муки. Прибавить эту смесь к разбавленному бульоном маслу, полученный соус приправить солью, перцем. Рулетики проварить еще 5 минут в соусе.
вырезка говяжья 500 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
сало 200 г |
яйца отварные 4 шт. |
жир 40 г |
лук 1 шт. |
бульон мясной 250 мл |
сметана 500 мл |
мука пшеничная 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru