Такой фаршированный перец чисто вегетарианский, для начинки используется кукуруза, а так же соус песто (упрощенный вариант).
Масло оливковое - 1/2 стакана+2 ч. л. |
Сыр Пармезан (измельченный на терке) - 3/4 стакана |
Листочки свежего базилика - 2 стакана |
Семена подсолнуха (ядра) или грецкий орех (ядра) - 2 ст. л. |
Чеснок - 4 зубка |
Перец болгарский (очищенный от семян и мелко резаный) - 1/2 стакана |
Кукурузные зерна (консервированные) - 4 стакана |
Перец болгарский среднего размера - 4 шт. |
Сыр Пармезан (измельченный на терке) (для сервировки) - 1/4 стакана |
1. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры.
2. Приготовить соус песто. В чашу кухонного процессора или блендера налить 1/2 стакана оливкового масла, насыпать 3/4 стакана сыра, базилик, семечки (или орехи) и чеснок, пульсировать до образования однородной массы.
3. В большой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, высыпать резаный болгарский перец и жарить, помешивая, до мягкого состояния. Добавить в сковороду кукурузу и соус песто, хорошо перемешать.
4. Целый болгарский перец разрезать на половинки, удалить семена и плодоножки. Выложить половинки на разогретый гриль, срезами вниз. Закрыть гриль крышкой и готовить перец около 8 минут. Затем нафаршировать половинки перца кукурузной смесью и готовить на гриле в течение еще 4-6 минут, до мягкого состояния перца.
Готовое блюдо подавать, посыпав пармезаном.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru