Фаршированный болгарский перец, приготовленный на гриле

Такой фаршированный перец чисто вегетарианский, для начинки используется кукуруза, а так же соус песто (упрощенный вариант).

Поделиться:

Ингредиенты

Масло оливковое - 1/2 стакана+2 ч. л.
Сыр Пармезан (измельченный на терке) - 3/4 стакана
Листочки свежего базилика - 2 стакана
Семена подсолнуха (ядра) или грецкий орех (ядра) - 2 ст. л.
Чеснок - 4 зубка
Перец болгарский (очищенный от семян и мелко резаный) - 1/2 стакана
Кукурузные зерна (консервированные) - 4 стакана
Перец болгарский среднего размера - 4 шт.
Сыр Пармезан (измельченный на терке) (для сервировки) - 1/4 стакана

1. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры.

2. Приготовить соус песто. В чашу кухонного процессора или блендера налить 1/2 стакана оливкового масла, насыпать 3/4 стакана сыра, базилик, семечки (или орехи) и чеснок, пульсировать до образования однородной массы.

3. В большой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, высыпать резаный болгарский перец и жарить, помешивая, до мягкого состояния. Добавить в сковороду кукурузу и соус песто, хорошо перемешать.

4. Целый болгарский перец разрезать на половинки, удалить семена и плодоножки. Выложить половинки на разогретый гриль, срезами вниз. Закрыть гриль крышкой и готовить перец около 8 минут. Затем нафаршировать половинки перца кукурузной смесью и готовить на гриле в течение еще 4-6 минут, до мягкого состояния перца.

Готовое блюдо подавать, посыпав пармезаном.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru