Фаршированный кальмар ика-дзуси

Фаршированный кальмар ика-дзуси

Снимите пленку с кальмара. Сделать это будет проще, если соединить оба плавника и потянуть пленку вниз. Положите тушки кальмара в кастрюлю, добавьте 1 столовую ложку саке, залейте кипящей водой и варите на слабом огне 1—2 мин. Откиньте на дуршлаг и потрите поверхность тушек влажным полотенцем, чтобы на кальмарах не осталось никаких пятен. Сбрызните тушки су, чтобы не потемнели. Порубите плавники и щупальца. Перемешайте в кастрюле оставшееся саке, сахар, мирин и сёю. Доведите до кипения на среднем огне. Добавьте куриный или говяжий фарш, рубленые плавники и щупальца кальмара и рубленый имбирь. Энергично перемешивайте вилкой до тех пор, пока мясо не побелеет. Переложите в другую миску шумовкой, оставив сок в кастрюле. Варите сок на сильном огне до загустения (1—2 мин). Вновь переложите мясо в кастрюлю, дождитесь, пока оно впитает сок, и снимите с огня. Приготовьте сумеси. Добавьте мясо в теплый рис. Плотно нафаршируйте каждую тушку кальмара половиной порции рисовой смеси, а затем нарежьте острым ножом на 5—6 кусков. Разложите на тарелке и подавайте на стол с маринованным имбирем.

Поделиться:

Ингредиенты

сумеси по вкусу
кальмары свежие филе 2 шт.
саке 3 ст. ложки
су (японский рисовый уксус) 2-3 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки
мирин (японское вино) или херес 1 ст. ложка
сёю (японский соевый соус) 2 ст. ложки
фарш говяжий или куриный 50 г
имбирь 2 см 1 шт.
Для подачи на стол:
имбирь маринованный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru