Картофельные корзинки начиняются картофельным фаршем и зажариваются на гриле.
Картофель красный мелкий - 24 шт. |
Бекон (рубленый) - 4 полоски |
Сметана - 2/3 стакана |
Чесночный порошок - 0,25 ч. л. |
Луковый порошок - 0,25 ч. л. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Сыр чеддер (измельченный на терке) - 0,5 стакана |
Лук-шнитт (рубленый) для сервировки |
Как приготовить фаршированный картофель, запеченный на гриле:
1. Гриль включить для предварительного разогрева до средне-высокой температуры. Решетку смазать маслом.
2. Каждую картофелину проколоть вилкой в нескольких местах. Поместить картофель в микроволновку на 8-10 минут. Достать из микроволновой печи, дать остыть.
3. На сковороде обжарить бекон до коричневого цвета. Переложить на бумажное полотенце. Жир из сковороды не выливать, зарезервировать.
4. С картофелин срезать верхушку (примерно 1/3 общей части). Ложкой аккуратно достать из картофеля мякоть, оставляя на стенках картофеля около 0,3 см. К мякоти картофеля добавить сметану, сыр, бекон, луковый и чесночный порошки, соль и перец, хорошо перемешать.
5. Картофельные корзинки смазать зарезервированным жиром внутри и снаружи, начинить корзинки картофельной массой. Жарить фаршированный картофель на гриле до обугливания шкурки. Готовый фаршированный картофель посыпать луком-шниттом.
Подавать фаршированный картофель сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru