Картофель очистить от кожуры, вымыть, аккуратно ножом вынуть середину. Мясо вымыть, удалить пленки и жилки, мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Репчатый лук очистить от кожицы, мелко нарезать и обжарить в растительном масле. В стеклянной или керамической посуде смешать мясной фарш, жареный лук, соль и перец Картофелины нафаршировать мясной смесью, уложить в жаропрочную посуду, залить сметаной, смешанной с томатным пюре, поставить в горячую духовку и запечь. Фаршированный картофель выложить на блюдо, сбрызнуть маслом и украсить листочками петрушки.
картофель 8 шт. |
сметана 2.5 стакана |
томат-пюре 2 ст. ложки |
говядина 400 г |
лук репчатый 1 головка |
масло сливочное 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru