Мясо кролика или зайца мариновать 2—3 дня. Свинину вместе с луком, печенкой и размолотым белым хлебом пропустить через мясорубку, получившийся фарш протушить, добавив приправы, мелко нарезанную зелень и немного жидкости. Тушку очистить, натереть изнутри солью, перцем и горчицей. Наполнить фаршем брюшную полость, зашить. Мясо подрумянить со всех сторон на сковороде, после чего тушить или жарить. В обоих случаях следует поддерживать умеренную температуру, чтобы мясо было готово лишь по прошествии 2—3 часов. Во время тушения мясо должно быть наполовину погружено в жидкость, во время жарки мясо следует поливать через каждые 10 мин. Для этого из головы кролика и лап сварить бульон, добавить к нему вино или сок, сметану и приправы. Мясо подавать на стол в горячем или холодном виде. На гарнир подать соус, приготовленный из жидкости, в которой тушилось мясо, крокеты из картофеля, тушеные овощи, салаты.
кролик 1 шт. |
или заяц 1 шт. |
корейка свиная 250 г |
лук репчатый 70 г |
печень зайца 1 шт. |
или печень кролика 1 шт. |
хлеб белый 100 г |
или сухари молотые 60 г |
зелень 45 г |
маргарин 60 г |
бульон 100 мл |
или вода 100 мл |
вино 100 мл |
или сок кислый 100 мл |
сметана 75 г |
мука пшеничная 25 г |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
горчица по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru