Фасоль предварительно замочить в теплой воде на 2 — 3 часа, затем отварить в той же воде в течение двух часов. После этого отвар процедить, а фасоль измельчить в миксере вместе с овсяными хлопьями. Смешать с яйцом, добавить майоран, тмин, соль и рубленую зелень петрушки ( несколько веточек оставить для украшения ). Из приготовленной массы сформировать «колбаски» величиной с сардельку, панировать каждую «колбаску» в сухарях и обжаривать в сливочном масле до румяной корочки. Выложить готовые «колбаски» на широкое блюдо, украсить фигурно вырезанными овощами ( «розетки» и кольца сделать из огурца, помидора, редиса ) и веточками петрушки. К столу можно подавать к мясным блюдам в качестве гарнира.
фасоль белая 300 г |
хлопья овсяные 3 ст. ложки |
сухари панировочные 3 ст. ложки |
масло сливочное 3 ст. ложки |
яйца 1 шт. |
тмин 1 ч. ложка |
огурцы 1 шт. |
помидоры 1 шт. |
редис 1 пучок |
зелень петрушки по вкусу |
майоран по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru