Фасоль отлично сочетается с креветками и баклажанами. Для пикантности можно добавить чеснок и красный перец. Баклажаны запекаются под грилем или в духовке, а креветки с фасолью тушатся в кислом соусе.
Креветки (большие) — 600 г |
Оливковое или другое растительное масло — 2 ст. л. |
Баклажан (средний), порезанный кольцами по 0,5 см — 1 шт. |
Чеснок, раздавленный ножом — 2 зубочка |
Соль - ½ ч. л. |
Мука — 1 ст. л. |
Молотый красный перец - ¼ ч. л. (по желанию) |
Куриный бульон — 1 стакан |
Лимонный сок — 1 ст. л. |
Фасоль консервированная — 500 г |
Каперсы, лимонные дольки и веточка петрушки для украшения |
Креветки промыть под проточной водой, очистить и удалить жилу. Разогреть бройлер, слегка смазать решетку маслом. Кольца баклажана смазать маслом и разложить на решетке.
Поставить решетку с баклажанами на верхнюю полку и жарить 8-10 минут. Готовые баклажаны убрать на тарелку.
В антипригарной сковороде разогреть 1 ст. л. масла на среднем огне. Выложить чеснок, креветки и соль. Готовить пока креветки не подрумянятся.
Тем временем в маленькой миске смешать муку, красный перец, куриный бульон и лимонный сок. Вымешать до однородности. Добавить эту смесь в сковороду. Убрать чеснок из креветочной смеси. Добавить фасоль. Довести до кипения, варить 1 минуту, постоянно помешивая. Выложить готовую смесь на тарелку с баклажанами. Подавать с каперсами, петрушкой и лимонами (по желанию).
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru