Фасоль с креветками и чесноком

Фасоль отлично сочетается с креветками и баклажанами. Для пикантности можно добавить чеснок и красный перец. Баклажаны запекаются под грилем или в духовке, а креветки с фасолью тушатся в кислом соусе.

Поделиться:

Ингредиенты

Креветки (большие) — 600 г
Оливковое или другое растительное масло — 2 ст. л.
Баклажан (средний), порезанный кольцами по 0,5 см — 1 шт.
Чеснок, раздавленный ножом — 2 зубочка
Соль - ½ ч. л.
Мука — 1 ст. л.
Молотый красный перец - ¼ ч. л. (по желанию)
Куриный бульон — 1 стакан
Лимонный сок — 1 ст. л.
Фасоль консервированная — 500 г
Каперсы, лимонные дольки и веточка петрушки для украшения

Фото рецепт

Креветки промыть под проточной водой, очистить и удалить жилу. Разогреть бройлер, слегка смазать решетку маслом. Кольца баклажана смазать маслом и разложить на решетке.


Поставить решетку с баклажанами на верхнюю полку и жарить 8-10 минут. Готовые баклажаны убрать на тарелку.


В антипригарной сковороде разогреть 1 ст. л. масла на среднем огне. Выложить чеснок, креветки и соль. Готовить пока креветки не подрумянятся.


Тем временем в маленькой миске смешать муку, красный перец, куриный бульон и лимонный сок. Вымешать до однородности. Добавить эту смесь в сковороду. Убрать чеснок из креветочной смеси. Добавить фасоль. Довести до кипения, варить 1 минуту, постоянно помешивая. Выложить готовую смесь на тарелку с баклажанами. Подавать с каперсами, петрушкой и лимонами (по желанию).
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru