Зеленую фасоль нарезать кусочками длиной 3—4 см, вымыть, на 3—4 мин опустить в кипящую воду и сразу же охладить в холодной. Лук нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета. Морковь и коренья петрушки очистить, нарезать кружочками толщиной 3—4 мм и также обжарить в растительном масле. Зелень петрушки измельчить. Зрелые здоровые помидоры нарезать на дольки и варить 15 мин. После этого добавить подготовленные овощи, соль, сахар, уксус, довести до кипения и бросить в смесь зелень петрушки. Черный перец положить на дно банки. Разлить в горячем виде. Литровые банки стерилизовать в кипящей воде 40 мин. Укупорить.
фасоль зеленая 5 кг |
помидоры зеленые 5 кг |
лук 1.3 кг |
морковь 1.3 кг |
коренья 200 г |
зелень петрушки 100 г |
уксус столовый 0.15 л |
сахар 150 г |
соль 80 г |
перец чёрный 20 г |
масло растительное по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru