Фасоль с овощами по-болгарски

Фасоль с овощами по-болгарски

Зеленую фасоль нарезать кусочками длиной 3—4 см, вымыть, на 3—4 мин опустить в кипящую воду и сразу же охладить в холодной. Лук нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета. Морковь и коренья петрушки очистить, нарезать кружочками толщиной 3—4 мм и также обжарить в растительном масле. Зелень петрушки измельчить. Зрелые здоровые помидоры нарезать на дольки и варить 15 мин. После этого добавить подготовленные овощи, соль, сахар, уксус, довести до кипения и бросить в смесь зелень петрушки. Черный перец положить на дно банки. Разлить в горячем виде. Литровые банки стерилизовать в кипящей воде 40 мин. Укупорить.

Поделиться:

Ингредиенты

фасоль зеленая 5 кг
помидоры зеленые 5 кг
лук 1.3 кг
морковь 1.3 кг
коренья 200 г
зелень петрушки 100 г
уксус столовый 0.15 л
сахар 150 г
соль 80 г
перец чёрный 20 г
масло растительное по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru