Фасоль, тушенная в томатном соусе

15 часов (подг. 1 час) 6

Сытный гарнир из фасоли, тушеной с овощами и томатом.

Поделиться:

Ингредиенты

Фасоль - 300 г
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Бульон овощной (или вода) - 300-500 мл
Томатная паста - 2-3 ст. ложки
Масло растительное - 3 ст. ложки
Зелень петрушки - 0,5 пучка
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки

Фото рецепт

Подготовить продукты для приготовления тушеной фасоли в томатном соусе.


Как приготовить фасоль тушеную в томатном соусе:

Фасоль промыть, замочить на 2-3 ч. в холодной воде.

Можно замочить и на большее время, например, с вечера до утра.

Перед варкой фасоль промыть и залить свежей водой.


Затем варить на среднем огне до готовности (примерно 1 час), подливая воду по мере необходимости.


Откинуть фасоль на дуршлаг, дать воде стечь.


Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.


Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.


На сковороде разогреть растительное масло. Морковь и лук пассеровать в растительном масле на среднем огне, помешивая, до мягкости (10 минут).


Для приготовления соуса бульон подогреть, смешать с томатной пастой.


Добавить морковь и лук, посолить, поперчить.


Фасоль выложить в кастрюлю, залить соусом, тушить на слабом огне под крышкой 15 минут.
Тушеная фасоль c морковью в томате готова.


Зелень петрушки мелко нарезать.


Готовую фасоль тушёную в томатном соусе выложить на блюдо, посыпать зеленью петрушки.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru