Сытный гарнир из фасоли, тушеной с овощами и томатом.
Фасоль - 300 г |
Лук - 2 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Бульон овощной (или вода) - 300-500 мл |
Томатная паста - 2-3 ст. ложки |
Масло растительное - 3 ст. ложки |
Зелень петрушки - 0,5 пучка |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки |
Как приготовить фасоль тушеную в томатном соусе:
Фасоль промыть, замочить на 2-3 ч. в холодной воде.
Можно замочить и на большее время, например, с вечера до утра.
Перед варкой фасоль промыть и залить свежей водой.
На сковороде разогреть растительное масло. Морковь и лук пассеровать в растительном масле на среднем огне, помешивая, до мягкости (10 минут).
Фасоль выложить в кастрюлю, залить соусом, тушить на слабом огне под крышкой 15 минут.
Тушеная фасоль c морковью в томате готова.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru