Фазан фаршированный

Фазан фаршированный

Надрезать кожу на спине ощипанного, промытого фазана и тщательно снять мясо вместе с ребрышками. Мякоть мелко нарезать и смешать с мелко нарезанными печенкой, желудком, сердцем и 200—250 г грибов, 1—2 желтками и небольшим количеством сливочного масла. Нафаршировать этой смесью кожу фазана, зашить, потом покрыть ломтиками копченого сала, положить в кастрюлю, дно и стенки которой надо предварительно обложить кусочками копченого сала. Подлить небольшое количество бульона и жарить на плите, поливая образовавшимся соком. Вынутые кости сварить. Из костного отвара приготовить соус, добавив красное вино, небольшое количество сметаны и заправив мукой. Полученным соусом полить разрубленное жаркое, положенное на блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

фазан 1 шт.
грибы 200-250 г
желток 1-2 шт.
масло сливочное по вкусу
сало копчёное по вкусу
бульон по вкусу
вино красное по вкусу
сметана по вкусу
мука по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru