Тушку молодого фазана обмыть, вымыть ножки щеткой, обрезать когти. Голову засунуть сзади между крылышками, ноги отогнуть назад и привязать к тушке. Тушку посолить и вдоль спинки и брюшка привязать длинные полоски шпика. Разогреть жир, обжарить фазана — сначала грудку, спинку, затем бока, добавить мелко нарезанный лук, специи и, часто поливая образовавшимся от жаренья соусом, жарить в духовке в течение 1 ч при закрытой крышке. Когда фазан будет готов, вынуть его из духовки, образовавшийся от жаренья сок пассировать, добавить сметану и приправить белым вином. К этому подать картофель, краснокочанную капусту или брусничный компот.
фазан 1 шт. |
шпик (шпиг, шпек) 50 г |
масло или жир 50 г |
соль по вкусу |
лук 0.5 шт. |
перец чёрный 3 г |
лавровый лист 1 шт. |
головки гвоздики 5 шт. |
ягоды можжевеловые 5 шт. |
сметана по вкусу |
вино белое по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru