Фазан по-богемски

Фазан по-богемски

Тушку молодого фазана обмыть, вымыть ножки щеткой, обрезать когти. Голову засунуть сзади между крылышками, ноги отогнуть назад и привязать к тушке. Тушку посолить и вдоль спинки и брюшка привязать длинные полоски шпика. Разогреть жир, обжарить фазана — сначала грудку, спинку, затем бока, добавить мелко нарезанный лук, специи и, часто поливая образовавшимся от жаренья соусом, жарить в духовке в течение 1 ч при закрытой крышке. Когда фазан будет готов, вынуть его из духовки, образовавшийся от жаренья сок пассировать, добавить сметану и приправить белым вином. К этому подать картофель, краснокочанную капусту или брусничный компот.

Поделиться:

Ингредиенты

фазан 1 шт.
шпик (шпиг, шпек) 50 г
масло или жир 50 г
соль по вкусу
лук 0.5 шт.
перец чёрный 3 г
лавровый лист 1 шт.
головки гвоздики 5 шт.
ягоды можжевеловые 5 шт.
сметана по вкусу
вино белое по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru