Выдержанного 4—5 дней молодого фазана ощипать, выпотрошить, сформовать, посолить по вкусу, смазать маслом, положить в кастрюлю и подрумянить со всех сторон в жарочном шкафу. Влить белое вино, накрыть крышкой и тушить до мягкости, поливая периодически собственным соком, в котором он тушится. Отдельно приготовить гарниры: очищенные, сваренные в бульоне и тушенные в масле лук-саженец и свежие грибы, очищенные от косточек и тушенные в масле зеленые маслины, поджаренный, но не очень подрумяненный в масле картофель, вынутый выемкой в виде лещинных орехов. Готового фазана разрезать и положить на блюдо, вокруг разложить букетиками гарниры. Сверху полить соком, в котором фазан тушился. Подать горячим с салатом по выбору.
фазан 1 шт. |
масло сливочное 350 г |
вино белое столовое 150 г |
лук 300 г |
грибы свежие 200 г |
маслины 400 г |
картофель 300 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru