Подготовленного фазана нарезать кусочками и положить в кастрюлю, отложив печень. Обжарить в сливочном масле с луком, сельдереем, морковью, тимьяном, лавровым листом, солью и черным молотым перцем на небольшом огне до золотистого оттенка, полить вином. Закрыть крышкой, тушить примерно 1 1/2 ч, добавляя время от времени, если необходимо, воду. Когда мясо будет готово на 3/4, добавить телячью печень и печень фазана, нарезанные ломтиками, тушить еще 15 мин. Образовавшийся соус протереть через сито и снова добавить в кастрюлю с кусочками фазана. Довести до готовности на небольшом огне. Фазана подавать к столу на ломтиках хлеба, обжаренных в сливочном масле до золотистого оттенка, полив соусом и украсив дольками трюфелей.
фазан 1 шт. |
печень телячья 100 г |
масло сливочное 100 г |
лук 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
морковь 1 шт. |
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
вино 1 стакан |
хлеб по вкусу |
трюфеля свежие по вкусу |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru