Фазан с поджаренным хлебом

Фазан с поджаренным хлебом

2

Подготовленного фазана нарезать кусочками и положить в кастрюлю, отложив печень. Обжарить в сливочном масле с луком, сельдереем, морковью, тимьяном, лавровым листом, солью и черным молотым перцем на небольшом огне до золотистого оттенка, полить вином. Закрыть крышкой, тушить примерно 1 1/2 ч, добавляя время от времени, если необходимо, воду. Когда мясо будет готово на 3/4, добавить телячью печень и печень фазана, нарезанные ломтиками, тушить еще 15 мин. Образовавшийся соус протереть через сито и снова добавить в кастрюлю с кусочками фазана. Довести до готовности на небольшом огне. Фазана подавать к столу на ломтиках хлеба, обжаренных в сливочном масле до золотистого оттенка, полив соусом и украсив дольками трюфелей.

Поделиться:

Ингредиенты

фазан 1 шт.
печень телячья 100 г
масло сливочное 100 г
лук 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
морковь 1 шт.
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу
лавровый лист по вкусу
вино 1 стакан
хлеб по вкусу
трюфеля свежие по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru