Фазана жарить с маслом в жарочном шкафу. По окончании жарки разрезать фазана на порционные куски, положить в сотейник, прибавить шампиньоны или белые грибы, нарезанные ломтиками, сок, полученный при жарке фазана (15-20 г), залить сметанным соусом, накрыть крышкой и довести до готовности при слабом кипении.
При подаче порцию фазана положить на блюдо, гарнировать шампиньонами, полить соусом и посыпать зеленью петрушки. К фазану можно подать картофель жареный.
На 1 порцию: |
фазан 0.33 шт. |
масло сливочное 10 г |
шампиньоны 30 г |
или грибы белые свежие 30 г |
соус 60 г |
соль по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru