Фазан жареный

Фазан жареный

Печень и сердце мелко нарубить и растереть с 50 г масла и лимонным соком до кремообразной консистенции, посолить, можно добавить растертые в ступке сушеные можжевеловые ягоды.

Приготовленной массой намазать фазана изнутри, натереть солью, обложить тонкими ломтиками шпика. В гусятнице растопить 1 ст. ложку сливочного масла, положить фазана и поставить в разогретую духовку. З 10 минут до конца жарки, шпик вынуть, чтобы фазан подрумянился.

Соус, оставшийся в гусятнице, разбавить бульоном или бульоном пополам с белым вином (по 1 ст. ложке).

Фазана разрубить на 4 части, уложить на подогретое блюдо и залить горячим соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

фазан 1 шт.
печень фазана 1 шт.
сердце фазана 1 шт.
шпик (шпиг, шпек) сколько уйдет
масло сливочное 60 г
бульон 2 ст. ложки
сок лимонный 1 ч. ложка
ягоды можжевеловые 5 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru