Печень и сердце мелко нарубить и растереть с 50 г масла и лимонным соком до кремообразной консистенции, посолить, можно добавить растертые в ступке сушеные можжевеловые ягоды.
Приготовленной массой намазать фазана изнутри, натереть солью, обложить тонкими ломтиками шпика. В гусятнице растопить 1 ст. ложку сливочного масла, положить фазана и поставить в разогретую духовку. З 10 минут до конца жарки, шпик вынуть, чтобы фазан подрумянился.
Соус, оставшийся в гусятнице, разбавить бульоном или бульоном пополам с белым вином (по 1 ст. ложке).
Фазана разрубить на 4 части, уложить на подогретое блюдо и залить горячим соусом.
фазан 1 шт. |
печень фазана 1 шт. |
сердце фазана 1 шт. |
шпик (шпиг, шпек) сколько уйдет |
масло сливочное 60 г |
бульон 2 ст. ложки |
сок лимонный 1 ч. ложка |
ягоды можжевеловые 5 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru