Вкусную овощную "лапшу" с орехами можно приготовить из батата, если нарезать его тонкими полосками (для этого понадобится специальная терка).
Батат - 1 шт. (примерно 450 г) |
Масло (сливочное) - 3 ст. л. |
Петрушка свежая (рубленая) - 1/2 стакана |
Орех пекан или грецкий орех (жареный, рубленый) - 1/3 стакана |
Лимонная цедра - 1 ст. л. |
Чеснок (измельченный) - 2 зубка |
Соль - 1/4 ч. л. |
Как приготовить "феттучине" из батата:
1. В небольшой миске смешать рубленую петрушку, жареные орехи, лимонную цедру, измельченный чеснок и соль, отставить в сторону.
2. Батат почистить и нарезать тонкими длинными полосками на специальной терке.
3. В большой сковороде на среднем огне разогреть масло, выложить резаный батат и готовить "феттучине" из батата, помешивая, в течение примерно 6-8 минут, до состояния аль-денте (слегка твердого). (Если батат пережарить, то полоски будут разваливаться).
4. В сковороду с жареным бататом выложить 1/2 стакана ореховой заправки, "феттучине" из батата хорошо перемешать. Остальную заправку подать в отдельной сервировочной миске.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru