"Феттучине" из батата

35 минут (подг. 20 минут) 2

Вкусную овощную "лапшу" с орехами можно приготовить из батата, если нарезать его тонкими полосками (для этого понадобится специальная терка).

Поделиться:

Ингредиенты

Батат - 1 шт. (примерно 450 г)
Масло (сливочное) - 3 ст. л.
Петрушка свежая (рубленая) - 1/2 стакана
Орех пекан или грецкий орех (жареный, рубленый) - 1/3 стакана
Лимонная цедра - 1 ст. л.
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Соль - 1/4 ч. л.

Как приготовить "феттучине" из батата:

1. В небольшой миске смешать рубленую петрушку, жареные орехи, лимонную цедру, измельченный чеснок и соль, отставить в сторону.

2. Батат почистить и нарезать тонкими длинными полосками на специальной терке.

3. В большой сковороде на среднем огне разогреть масло, выложить резаный батат и готовить "феттучине" из батата, помешивая, в течение примерно 6-8 минут, до состояния аль-денте (слегка твердого). (Если батат пережарить, то полоски будут разваливаться).

4. В сковороду с жареным бататом выложить 1/2 стакана ореховой заправки, "феттучине" из батата хорошо перемешать. Остальную заправку подать в отдельной сервировочной миске.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru