Макароны с грибами – понятное дело, вкусно. А вот парочка рюмок бренди – это не рядом с тарелкой, для аппетита, это – ингредиент рецепта. В данном алкогольном напитке жарятся грибочки (кстати, традиционные шампиньоны можно заменить лесными грибами, будет еще вкусней). Вместо бренди попробуйте использовать портвейн или шерри, тоже очень неплохо.
Масло растительное – 1 ст. л. |
Мясо индейки (отбивные) – 3 шт. |
Соль -1 ¼ ч. л. |
Перец черный молотый – ½ ч. л. |
Масло сливочное – 2 ст. л. |
Лук зеленый – 2 шт. |
Грибы – 450 г |
Бренди – 1/3 стакана |
Бульон куриный – 1 стакан |
Феттучине (или другие макароны) – 220 г |
Сливки – ¼ стакана |
Зелень петрушки нарезанная – 2 ст. л. |
Разогрейте масло на сковороде с антипригарным покрытием. Посолите и поперчите (по ¼ ч. л.) индюшатину и обжарьте на среднем огне около 1 минуты с каждой стороны. Немного остудите и нарежьте мясо тонкими полосками.
Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Белую и зеленую части лука нарежьте отдельно. Растопите в сковороде сливочное масло. Добавьте «белый» лук, грибы, ½ ч. л. соли и ¼ ч. л. перца. Готовьте, помешивая, около 5 минут. Добавьте бренди и готовьте еще 2 минуты, пока не выпарится жидкость. Влейте ½ стакана бульона. Тушите на малом огне около 4 минут.
Отварите макароны в подсоленной воде в течение 7 минут (почти до готовности). Откиньте на дуршлаг и перемешайте с грибами. Добавьте ½ стакана бульона, сливки, зеленые части лука, ½ ч. л. соли и индюшатину. Готовьте на малом огне еще 1 минуту. Посыпьте петрушкой. А дополнить это блюдо может бокальчик «Шенен Блан» или «Ризлинг». Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru