Феттучине с индейкой, грибами и бренди

25 минут 4

Макароны с грибами – понятное дело, вкусно. А вот парочка рюмок бренди – это не рядом с тарелкой, для аппетита, это – ингредиент рецепта. В данном алкогольном напитке жарятся грибочки (кстати, традиционные шампиньоны можно заменить лесными грибами, будет еще вкусней). Вместо бренди попробуйте использовать портвейн или шерри, тоже очень неплохо.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло растительное – 1 ст. л.
Мясо индейки (отбивные) – 3 шт.
Соль -1 ¼ ч. л.
Перец черный молотый – ½ ч. л.
Масло сливочное – 2 ст. л.
Лук зеленый – 2 шт.
Грибы – 450 г
Бренди – 1/3 стакана
Бульон куриный – 1 стакан
Феттучине (или другие макароны) – 220 г
Сливки – ¼ стакана
Зелень петрушки нарезанная – 2 ст. л.

Разогрейте масло на сковороде с антипригарным покрытием. Посолите и поперчите (по ¼ ч. л.) индюшатину и обжарьте на среднем огне около 1 минуты с каждой стороны. Немного остудите и нарежьте мясо тонкими полосками.

Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Белую и зеленую части лука нарежьте отдельно. Растопите в сковороде сливочное масло. Добавьте «белый» лук, грибы, ½ ч. л. соли и ¼ ч. л. перца. Готовьте, помешивая, около 5 минут. Добавьте бренди и готовьте еще 2 минуты, пока не выпарится жидкость. Влейте ½ стакана бульона. Тушите на малом огне около 4 минут.

Отварите макароны в подсоленной воде в течение 7 минут (почти до готовности). Откиньте на дуршлаг и перемешайте с грибами. Добавьте ½ стакана бульона, сливки, зеленые части лука, ½ ч. л. соли и индюшатину. Готовьте на малом огне еще 1 минуту. Посыпьте петрушкой. А дополнить это блюдо может бокальчик «Шенен Блан» или «Ризлинг». Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru