Фетучини под сливочным соусом с грибами и кабачками

Фетучини под сливочным соусом с грибами и кабачками

35 минут (подг. 10 минут) 4

Фетучини в сливочном соусе - блюдо, достойное внимания как само по себе, так и в качестве гарнира, например, к рыбе.

Поделиться:

Ингредиенты

макароны фетучини (500 г) 1 пачка
Для соуса:
масло сливочное 50 г
луковицы нарезанные кубиками 1 шт.
чеснок толченый 3 зубчика
кабачки крупный 1 шт.
шампиньоны свежие 300 г
капуста мелко нарезанная 6 листов
петрушка сухая 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
перец белый молотый 0.25 ч. ложки
сливки 1 банка
имбирь тертый 0.25 ч. ложки
перец душистый молотый (английский) 0.25 ч. ложки
лавровый лист измельченный 0.25 ч. ложки
соль 0.25 ч. ложки
Для подачи:
пармезан тертый по вкусу

Наливаем в кастрюлю воду, солим, доводим до кипения. Кладем фетучини, доводим до кипения, варим примерно 10 минут до мягкости. Сливаем в дуршлаг и перекладываем фетучини в блюдо. Закрываем крышкой, чтобы не остыли.

Как приготовить сливочный соус с грибами: распускаем в сковороде сливочное масло и жарим лук до прозрачного цвета. Добавляем чеснок, перемешиваем. Уменьшаем огонь, добавляем почищенные и нарезанные кубиками кабачки, грибы и капусту и тушим примерно 10 минут до мягкости кабачков. Посыпаем сухой петрушкой, солью, белым и черным перцем.

Добавляем сливки и тушим на малом огне. Следим, чтобы сливки не закипели и не свернулись. Помешивая, добавляем имбирь, английский (душистый) перец, лавровый лист, соль и белый перец.

Заливаем фетучини соусом и подаем немедленно, посыпав фетучини под сливочным соусом тертым «пармезаном».

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru