Фетучини в сливочном соусе - блюдо, достойное внимания как само по себе, так и в качестве гарнира, например, к рыбе.
макароны фетучини (500 г) 1 пачка |
Для соуса: |
масло сливочное 50 г |
луковицы нарезанные кубиками 1 шт. |
чеснок толченый 3 зубчика |
кабачки крупный 1 шт. |
шампиньоны свежие 300 г |
капуста мелко нарезанная 6 листов |
петрушка сухая 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
перец белый молотый 0.25 ч. ложки |
сливки 1 банка |
имбирь тертый 0.25 ч. ложки |
перец душистый молотый (английский) 0.25 ч. ложки |
лавровый лист измельченный 0.25 ч. ложки |
соль 0.25 ч. ложки |
Для подачи: |
пармезан тертый по вкусу |
Наливаем в кастрюлю воду, солим, доводим до кипения. Кладем фетучини, доводим до кипения, варим примерно 10 минут до мягкости. Сливаем в дуршлаг и перекладываем фетучини в блюдо. Закрываем крышкой, чтобы не остыли.
Как приготовить сливочный соус с грибами: распускаем в сковороде сливочное масло и жарим лук до прозрачного цвета. Добавляем чеснок, перемешиваем. Уменьшаем огонь, добавляем почищенные и нарезанные кубиками кабачки, грибы и капусту и тушим примерно 10 минут до мягкости кабачков. Посыпаем сухой петрушкой, солью, белым и черным перцем.
Добавляем сливки и тушим на малом огне. Следим, чтобы сливки не закипели и не свернулись. Помешивая, добавляем имбирь, английский (душистый) перец, лавровый лист, соль и белый перец.
Заливаем фетучини соусом и подаем немедленно, посыпав фетучини под сливочным соусом тертым «пармезаном».
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru